Página 1 de 1

potaje

Publicado: 27 Nov 2007 13:54
por melinda28
hola q tal? bueno va a ser la primera vez q hago potaje jeje a mi madre se le ha antojado me podeis decir c**o lo haceis vosotras , se echa bacalao espinacas y garbanzos y judias tambien?? o se hace solo de garbanzos? os espero un beso

Publicado: 27 Nov 2007 14:10
por Esterfi
Yo no he hecho ninguno :nodigona:


Pero cada uno lo hace a su manera... yo he comido unos que llevaban garbanzos , bacalao y demás cosas y estaba muy bueno.


A ver que te dicen las expertas :up:

Publicado: 27 Nov 2007 14:21
por begojjj
Supongo que todo depende de lo que tengas,.. yo suelo hacer uno de berros,.. pero no le pongo ni la mitad de lo que se supone que lleva.

A ver...

POTAJE DE BERROS

Ingredientes:

- 1/2 Kg. de berros,
- 1/2 Kg. de papas,
- ? Kg. de costillas de cerdo,
- ? de judías blancas,
- 150 gr. de ?ame,
- 2 piñas tiernas,
- 1 tomate,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde,
- 3 dientes de ajo,
- ? tacita de aceite,
- azafr?n, sal y agua.

Elaboración:

1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.

2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ?ame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.

3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con la sal, al azafr?n, los ajos majados y el aceite.

4. Se deja al fuego medio hasta que está totalmente guisado.

Se suele comer con queso tierno y gofio.

**Aclaro que la PI?A es Ma?z , o sea una mazorca de maíz,.. allí le decimos, piña o millo

**Yo no le pongo ?ame ....ni el pimiento y tampoco las costillas jaja,..lo adapto a mi gusto.

besos bego


pongo lo mismo que lo que puse en otro posts, besos :wink:

Publicado: 27 Nov 2007 14:56
por Bocata_jam


Yo lo hago con espinacas, bacalao, huevo duro y garbanzos, pero tengo la receta en casa.

Esta noche cuando llegue te la pongo ¿vale??

Por cierto, me sale muy weno jeje.
:beso: :beso:

Publicado: 27 Nov 2007 15:09
por Yita
Mi madre hace uno que lo llama "potaje de vigilia" y es con garbanzo, espinaca y bacalao. Nada más y está buenísimo :D

Publicado: 27 Nov 2007 18:21
por maccarena
YO TAMBIEN LO HAGO CON GARBANZOS ESPINACAS BACALAO Y HUEVO DURO,Y TAMBIEN LO LLAMO POTAJE DE VIGILIA,SIN EMBARGO MI TIA SIEMPRE ECHABA UN PU?ADITO DE ALUBIAS :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Nov 2007 18:34
por melinda28
hay amigas pero ponerme la receta porfisss yo esq mi madre dice q echa tambien un puñaito d ejudias
pero no se si teneis tinepo me ponieis la receta asi lo pruevo es para sorprender a mi madre jejeejejje sin decirla mama y esto c**o se hace

Publicado: 27 Nov 2007 18:43
por JosefinaGonz?lez
Yo lo hago sin judias, por si te sirve:

POTAJE (típico de Semana Santa)
JosefinaGonzález

Imagen

Garbanzos
laurel
bacalao
espinacas
cebolla
ajo
tomate
pimentón
pan de otro dia (si se quiere)
huevos
ajo
perejil
pan rallado


Preparación:

Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao


Elaboración:

Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando están casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer:

el bacalao
las pellas
el sofrito
las reban?s machacadas
las espinacas


El bacalao: si se quiere quitar la piel

Reban?s : Cortar el pan atrasado en rodajas y freirlas. Machacar en el mortero o almirez.

Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freir en aceite.

El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freir bastante cebolla y cuando está casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).

Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frias se corta el cocido del garbanzo.

Publicado: 27 Nov 2007 18:47
por melinda28
muchas gracias lo hare el viernes haver q tal me sale un beso y gracias