Supongo que todo depende de lo que tengas,.. yo suelo hacer uno de berros,.. pero no le pongo ni la mitad de lo que se supone que lleva.
A ver...
POTAJE DE BERROS
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de berros,
- 1/2 Kg. de papas,
- ? Kg. de costillas de cerdo,
- ? de judías blancas,
- 150 gr. de ?ame,
- 2 piñas tiernas,
- 1 tomate,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde,
- 3 dientes de ajo,
- ? tacita de aceite,
- azafr?n, sal y agua.
Elaboración:
1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ?ame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.
3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con la sal, al azafr?n, los ajos majados y el aceite.
4. Se deja al fuego medio hasta que está totalmente guisado.
Se suele comer con queso tierno y gofio.
**Aclaro que la PI?A es Ma?z , o sea una mazorca de maíz,.. allí le decimos, piña o millo
**Yo no le pongo ?ame ....ni el pimiento y tampoco las costillas jaja,..lo adapto a mi gusto.
besos bego
pongo lo mismo que lo que puse en otro posts, besos
