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CUAJADA
Publicado: 27 Nov 2007 19:57
por carlotta
Sabeis si a partir de una cuajada danone puedo conseguir c**o en los yogures multiplicarla en la yogurtera?
No me digais que lo haga con sobres porque para mi opinion sale horrible.
Gracias

Publicado: 27 Nov 2007 21:14
por amarono
No puedes Carlota. En la leche cuajada no hay bacterias que se puedan reproducir c**o en el yogur.
¿Por qué no haces cuajada con cuajo que puedes comprar en la farmacia?
Se llama cuajo Nievi y es una botellita de unos 100 ml.
El fabricante del cuajo aconseja hacer así la cuajada.
PREPARACION DE CUAJADAS CASERAS CON CUAJO NIEVI
1.- Caliente la leche pasteurizada, fresca DEL DIA, aproximadamente a unos cuarenta (40) grados centúgrados. Esta temperatura es la de un biber?n o la del agua de un baño caliente. No se debe calentar en exceso porque se anular?a la actividad natural del fermento
2.- Antes de añadir el cuajo puede, si lo desea, añadir azúcar o edulcorante artificial o una pizca de sal. Puede añadir Sveltesse Biocalcio, especialmente indicado para dietas bajas en grasa y ricas en calcio; tambiénpuede utilizar leche de oveja descremada en polvo NIEVI para enriquece el sabor de la cuajada.
3.- También, antes de añadir el cuajo, es el momento de fortalecer la leche con cloruro c?lcico alimentario (unos 100 ? 200 miligramos por litro de leche) o con leche en polvo descremada (una cucharada colmada por cada cuajada), revolviendo bien. Normalmente al ama de casa le es más fácil encontrar la leche en polvo que el cloruro c?lcico alimentario.
4.- Finalmente a?ada el cuajo: unas seis o siete gotas por cada cuajada o una cucharadita de las más pequeñas (de café) por cada litro de leche. No importa si se añade un poco más aunque se desperdiciar? cuajo. Revuelva bien y distribuya la leche en varios vasos o tazas según el número de cuajadas que haya preparado. Deje reposar en lugar templado (una o dos horas). Y una vez cuajada la leche gu?rdela en la nevera si no la va a consumir inmediatamente.
NOTA: Si se utiliza cuajo en polvo la cantidad que se debe de añadir a un litro de leche es aproximadamente de unos 50 miligramos. Esto equivale a una pizca de cuajo, cogida con la punta de una cucharadita de postre, a la que se añaden unas gotas de agua para desle?rlo antes de añadirlo a la leche y revolver.
USE LECHE FRESCA PASTEURIZADA Y REFUERCELA CON LECHE EN POLVO O CLORURO CALCICO ALIMENTARIO.
Guarde el Cuajo bien tapado en lugar fresco y seguro
Publicado: 27 Nov 2007 21:36
por maccarena
Publicado: 04 Dic 2007 13:11
por Draco
Hola amarono,
Yo he seguido tus instrucciones y no me ha salido bien. No se me cuaja c**o las cuajadas que venden en las tiendas y en algunos caso el sabor es malo.
He hecho varias pruebas aumentando y disminuyendo la cantidad de cuajo Nievi (en gotas, comprado en la farmacia)
He probado con la leche en polvo de Sveltesse Biocalcio y aunque mejor? bastante, no me quedé bien.
Por último, he conseguido el cloruro calcico alimentario y nada.
Debo ser un manazas.
No he probado con leche de oveja porque no se donde se puede conseguir. ?sabeis si en Madrid se puede conseguir leche de oveja fresca?
Espero tu ayuda, gracias