Cookies de chocolate y nueces
Publicado: 27 Nov 2007 22:03
Dejo una receta de galletas de chocolate y nueces que está buenísima para quien la quiera probar. Es la primera vez que las hago, y os aseguro que no va a ser la última!
La verdad que me estoy empezando a aficionar a la cocina, y tenía muchas recetas guardadas, pero o no me atrev?a a hacerlas o no tenía el material suficiente o no tenía tiempo o me faltaban ganas.
Y ahora, que últimamente me ha dado c**o un "rampell" (c**o se dice en Catalunya) de cocina, y me estoy animando a cocinar. Será por qué le veo las orejas al lobo, que de aquí poco me tendré que independizar y ya no estará la mama para hacer las cosas. Aaaaay.... mando un enorme beso a todas las madres, por todo lo que haceis y todo lo que teneis que aguantar.
Bueno, no me enroll? más. Un besito de buenas noches a todos/as y aquí os dejo la receta. Por cierto esta sacada de un fantástico blog (i-recetas).
Ingredientes
140 gr de harina
1/2 cucharilla de bicarbonato s?dico
115 gr de mantequilla en pomada
85 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharilla de extracto de vainilla
165 gr de pepitas de chocolate
60 gr de nueces picadas
Elaboración
Tamizar la harina y mezclarla con el bicarbonato.
Mezclar los dos azúcares y añadir la mantequilla en pomada. Mezclar bien los ingredientes hasta que quede una pasta.
Añadir a la pasta el huevo y el extracto de vainilla y volver a mezclar.
Después vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos incorpor?ndola a la mezcla. Mientras ya podemos ir precalentando el horno a 175?.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y las nueces troceadas y lo mezclamos todo muy bien.
Y ya están listas para hacer bolitas (la parte que más me gusta, pringarme las manos, en eso soy c**o una niña). Hacer las bolitas más o menos del tamaño de una pelota de pingpong.
*Aconsejo meter la masa unos minutos en la nevera, se podrá trabajar mucho mejor la masa.
Cuando ya están hechas las bolas, las ponemos en un silkpat respetando 3 dedos de separaci?n entre galleta y galleta.
Meter al horno y esperar entre 10-15 minutos. Estarán listas cuando empiezen a dorarse por los bordes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Y listas para comer, geniales con un vaso de leche.
Nota: NO ENGORDAN! jajajajajajajajajja

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La verdad que me estoy empezando a aficionar a la cocina, y tenía muchas recetas guardadas, pero o no me atrev?a a hacerlas o no tenía el material suficiente o no tenía tiempo o me faltaban ganas.
Y ahora, que últimamente me ha dado c**o un "rampell" (c**o se dice en Catalunya) de cocina, y me estoy animando a cocinar. Será por qué le veo las orejas al lobo, que de aquí poco me tendré que independizar y ya no estará la mama para hacer las cosas. Aaaaay.... mando un enorme beso a todas las madres, por todo lo que haceis y todo lo que teneis que aguantar.
Bueno, no me enroll? más. Un besito de buenas noches a todos/as y aquí os dejo la receta. Por cierto esta sacada de un fantástico blog (i-recetas).
Ingredientes
140 gr de harina
1/2 cucharilla de bicarbonato s?dico
115 gr de mantequilla en pomada
85 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharilla de extracto de vainilla
165 gr de pepitas de chocolate
60 gr de nueces picadas
Elaboración
Tamizar la harina y mezclarla con el bicarbonato.
Mezclar los dos azúcares y añadir la mantequilla en pomada. Mezclar bien los ingredientes hasta que quede una pasta.
Añadir a la pasta el huevo y el extracto de vainilla y volver a mezclar.
Después vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos incorpor?ndola a la mezcla. Mientras ya podemos ir precalentando el horno a 175?.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y las nueces troceadas y lo mezclamos todo muy bien.
Y ya están listas para hacer bolitas (la parte que más me gusta, pringarme las manos, en eso soy c**o una niña). Hacer las bolitas más o menos del tamaño de una pelota de pingpong.
*Aconsejo meter la masa unos minutos en la nevera, se podrá trabajar mucho mejor la masa.
Cuando ya están hechas las bolas, las ponemos en un silkpat respetando 3 dedos de separaci?n entre galleta y galleta.
Meter al horno y esperar entre 10-15 minutos. Estarán listas cuando empiezen a dorarse por los bordes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Y listas para comer, geniales con un vaso de leche.
Nota: NO ENGORDAN! jajajajajajajajajja

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