Espero me cure pronto porque si no los 5 kilos de mas no me los quita nadie data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
?Receta parecida a las tortas Ramos?:
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Espero me cure pronto porque si no los 5 kilos de mas no me los quita nadie data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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Te digo c**o Josefina... si dices algo mas de c**o son esas Tortas ramos, a lo mejor te podemos dar con la receta
Y de los Donuts... una receta mas para tu lista
DONUTS
* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, us? cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo.
A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente "matar? la levadura", si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.
A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Fre?mos en aceite suave para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen.
Escurrimos en papel absorbente y, todavía caliente, los rebozamos en azúcar gl así con canela
Y de los Donuts... una receta mas para tu lista
DONUTS
* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, us? cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo.
A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente "matar? la levadura", si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.
A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Fre?mos en aceite suave para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen.
Escurrimos en papel absorbente y, todavía caliente, los rebozamos en azúcar gl así con canela
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QUE BUENA PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAcomoju escribió:Te digo c**o Josefina... si dices algo mas de c**o son esas Tortas ramos, a lo mejor te podemos dar con la receta
Y de los Donuts... una receta mas para tu lista
DONUTS
* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, us? cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo.
A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente "matar? la levadura", si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.
A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Fre?mos en aceite suave para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen.
Escurrimos en papel absorbente y, todavía caliente, los rebozamos en azúcar gl así con canela
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Tortas ramos
Pues son unas tortas de aceite y creo que almendras. Quedan blanditas y no se que mas deciros, cuando pueda salir a comprar compro un paquete y les hago una foto o si no, jajaja aqui os mando una foto y efectivamente son de aceite y estan riquisimas
Por cierto que tambien las habia recubiertas de chocolate j***r que recuerdos, me voy a comprar unos paquetitos ya
Por cierto que tambien las habia recubiertas de chocolate j***r que recuerdos, me voy a comprar unos paquetitos ya
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He entrado en la página de las tortas Ramos y he visto que son de Málaga y pudiera ser que solo se comercializan para esa zona y por eso no nos son conocidas.
En las tortas normales, que son de aceite pone estos ingredientes:
harina de trigo, azúcar, miel, aceite de oliva virgen extra, margarina vegetal, levadura, especias y esencias naturales
En las de chocolate:
harina de trigo, azúcar miel, aceite de oliva virgen extra, margarina vegetasl, cacao, especias y esencias naturales (que cosa mas rara, en lugar de la levadura lleva el cacao)
Pongo esto por si alguien tienen la receta de algunas tortas de aceite que lleven estos ingredientes.
Con respecto a las esencias y especias, tu que las has comido, que pueden llevar? o a que sabor te recuerdan.
En las tortas normales, que son de aceite pone estos ingredientes:
harina de trigo, azúcar, miel, aceite de oliva virgen extra, margarina vegetal, levadura, especias y esencias naturales
En las de chocolate:
harina de trigo, azúcar miel, aceite de oliva virgen extra, margarina vegetasl, cacao, especias y esencias naturales (que cosa mas rara, en lugar de la levadura lleva el cacao)
Pongo esto por si alguien tienen la receta de algunas tortas de aceite que lleven estos ingredientes.
Con respecto a las esencias y especias, tu que las has comido, que pueden llevar? o a que sabor te recuerdan.
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No me acuerdo
La verdad es que no me acuerdo porque hace tiempo que no las c**o, pero ya que he abierto este post me comprometo a comprarlas lo antes posible y ponerlo. Sabia que eran malagueñas y ahora me viene a la mente unas torta de Algarrobo ( un pueblo de malaga) que pueden ser parecidas.
Seguire la busqueda porque os aseguro que estan buenisimas
Seguire la busqueda porque os aseguro que estan buenisimas
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