salpic?n de marico?
Publicado: 28 Nov 2007 22:46
Esta es una receta que mas o menos inventú porque en un restaurante de mi pueblo lo sirve y le llaman salpicon de marisco creo que de valencia ( yo soy de La L?nea de la Concepci?n) con una salsa curry que a mi me encanta pero no puede saber la receta asi que mas o menos deduc? lo que llevaba.Tambien se puede hacer con pollo o cordero. Pero lo voy a explicar con pescado. A ver necesitaremos:
Aceite de oliva, Ajos, tomates, cebolla, nata liquida, azafran curry, c?rcuma, canela en polvo, jengibre todas estas especies molidas y faciles de encontrar en mercadona. Maizena espesante. De pescado podemos usar lomo merluza o perca limpito de piel y espinas, gambas y gambones tambien limpitas y crudas. Arroz brillante o basmati
creo que esta todo.
Hacemos un refrito c**o si fueramos hacer una salsa de tomate depende tambien para cuantas personas. Echamos una pizca de aceite de oliva c**o tres ajitos picados y cuando esten doraitos una cebolla grande reahogar bien hasta ponerla blandita (sin que se queme) y varios tomates maduros. Cuando este todo guachinnao y se haya evaporado parte el agua que suelta el tomate le echa una cucharaita o cuchara y media de azafran c?rcuma, jengibre,canela, (depende la intensidad que queramos dar ) y por ultimo el curry que a mi c**o me encanta echo a libre albedrio osea medio bote minimo y tambien su sal al gusto. Una vez todo mezclado le echamos la nata liquida para esto pues casi el litro se remueve muy bien y dejar hervir un poquillo. Triturar muy bien y si quieres mientras trituras pues vas añadiendo unas cucharaitas de maicena espesante para que la salsa coja cuerpo. Y ya tenemos la salsa...mm que rica
Los filetitos de pescado los cortamos haciendolo mas pequeños c**o taquitos y los sasonamos. Y con las gambas ( si son grandecitas )hacemos igual las cortamos a taquitos y algunas las demajos enteras ( si compras de varios tamaños las chicas las dejas enteras y las grandes a trocitos ) se añade a la salsa c**o prefiramos o bien pasado antes por la plancha para que quede algo mas crujiente el pescado y las gambas o directamente se echa en la salsa las dos formas sale bien ( que yo lo he probao ) dejar cocer bien a fuego lento que la nata se quema facilmente y yasta...
Por otro lado se coje una oya y se echa un chorrito de aceite de oliva cuando este calentito se echa unas hojitas de laurel que da muy buen sabor y el arroz segun para cuantas personas se mezcla bien con el aceite y cuando se calcule que esta bien mezclaro y doraito, el arroz se cubre con agua hervida hasta que se consuma ( si ves que esta durito ve añadiendo agua hasta cojer el punto) cuando se consuma el agua pues se quitan las hojas de laurel y se pone en una bandeja el arroz y por encima tu salpicon sabroso!!
Un poco entretenido pero merece la pena 
Mucho que leer pero no queria dejarme detalle..
Aceite de oliva, Ajos, tomates, cebolla, nata liquida, azafran curry, c?rcuma, canela en polvo, jengibre todas estas especies molidas y faciles de encontrar en mercadona. Maizena espesante. De pescado podemos usar lomo merluza o perca limpito de piel y espinas, gambas y gambones tambien limpitas y crudas. Arroz brillante o basmati

Hacemos un refrito c**o si fueramos hacer una salsa de tomate depende tambien para cuantas personas. Echamos una pizca de aceite de oliva c**o tres ajitos picados y cuando esten doraitos una cebolla grande reahogar bien hasta ponerla blandita (sin que se queme) y varios tomates maduros. Cuando este todo guachinnao y se haya evaporado parte el agua que suelta el tomate le echa una cucharaita o cuchara y media de azafran c?rcuma, jengibre,canela, (depende la intensidad que queramos dar ) y por ultimo el curry que a mi c**o me encanta echo a libre albedrio osea medio bote minimo y tambien su sal al gusto. Una vez todo mezclado le echamos la nata liquida para esto pues casi el litro se remueve muy bien y dejar hervir un poquillo. Triturar muy bien y si quieres mientras trituras pues vas añadiendo unas cucharaitas de maicena espesante para que la salsa coja cuerpo. Y ya tenemos la salsa...mm que rica

Los filetitos de pescado los cortamos haciendolo mas pequeños c**o taquitos y los sasonamos. Y con las gambas ( si son grandecitas )hacemos igual las cortamos a taquitos y algunas las demajos enteras ( si compras de varios tamaños las chicas las dejas enteras y las grandes a trocitos ) se añade a la salsa c**o prefiramos o bien pasado antes por la plancha para que quede algo mas crujiente el pescado y las gambas o directamente se echa en la salsa las dos formas sale bien ( que yo lo he probao ) dejar cocer bien a fuego lento que la nata se quema facilmente y yasta...
Por otro lado se coje una oya y se echa un chorrito de aceite de oliva cuando este calentito se echa unas hojitas de laurel que da muy buen sabor y el arroz segun para cuantas personas se mezcla bien con el aceite y cuando se calcule que esta bien mezclaro y doraito, el arroz se cubre con agua hervida hasta que se consuma ( si ves que esta durito ve añadiendo agua hasta cojer el punto) cuando se consuma el agua pues se quitan las hojas de laurel y se pone en una bandeja el arroz y por encima tu salpicon sabroso!!


Mucho que leer pero no queria dejarme detalle..
