Crema de azuki
Publicado: 29 Nov 2007 20:57
La legumbre Azuki es de origen japonés, y se le conoce vulgarmente comoéla soja roja?.
Es especialmente beneficiosa para los ri?ones. c**o toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diab?ticas. Es recomendable consumirlo cuando uno esta sufriendo de falta de vitalidad. También muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producci?n de leche materna.
Junto a las lentejas y garbanzos están entre las legumbres que deberíamos consumir con más frecuencia.

Ingredientes
150 gr azuki
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 patata grande
Comino en grano
Jengibre
Pimentún dulce o picante
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Deja unas 12 horas el azuki remojado en agua.
Pela los ajos y sofr?elos en una olla con un par de cucharadas de aceite, a fuego suave. Cuando empieze a dorar, añade la cebolla bien picada y el resto de verduras peladas y cortadas. Una vez pochado todo ligeramente, retira del fuego y aparta un poco las verduras del fondo para echar una cucharada grande de pimentón y una pizca de cominos y jengibre. Tuesta y remueve con el resto de ingredientes. Escurre la legumbre y echa a la olla. Cubre de agua c**o dos dedos por encima y sube el fuego al máximo. Cuando empieze a hervir, si tienes olla a presi?n (recomendable) cubre y deja unos 20 minutos. Si tienes una olla com?n, tapa y baja el fuego a medio, para que cueza durante 30-45 minutos. Comprueba que el azuki está blando, y si no es así deja un poco más cocin?ndose.
Retira del fuego, mu?lelo todo con la batidora y sirve muy caliente, acompañado con un poco de tofu desmenuzado.
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -de-azuki/
Es especialmente beneficiosa para los ri?ones. c**o toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diab?ticas. Es recomendable consumirlo cuando uno esta sufriendo de falta de vitalidad. También muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producci?n de leche materna.
Junto a las lentejas y garbanzos están entre las legumbres que deberíamos consumir con más frecuencia.

Ingredientes
150 gr azuki
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 patata grande
Comino en grano
Jengibre
Pimentún dulce o picante
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Deja unas 12 horas el azuki remojado en agua.
Pela los ajos y sofr?elos en una olla con un par de cucharadas de aceite, a fuego suave. Cuando empieze a dorar, añade la cebolla bien picada y el resto de verduras peladas y cortadas. Una vez pochado todo ligeramente, retira del fuego y aparta un poco las verduras del fondo para echar una cucharada grande de pimentón y una pizca de cominos y jengibre. Tuesta y remueve con el resto de ingredientes. Escurre la legumbre y echa a la olla. Cubre de agua c**o dos dedos por encima y sube el fuego al máximo. Cuando empieze a hervir, si tienes olla a presi?n (recomendable) cubre y deja unos 20 minutos. Si tienes una olla com?n, tapa y baja el fuego a medio, para que cueza durante 30-45 minutos. Comprueba que el azuki está blando, y si no es así deja un poco más cocin?ndose.
Retira del fuego, mu?lelo todo con la batidora y sirve muy caliente, acompañado con un poco de tofu desmenuzado.
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