Página 1 de 1

LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????

Publicado: 30 Nov 2007 10:41
por pasangara
QUERIA SABER SI LAS RECETAS QUE LLEVAN LEVADURA DE PANADERIA, TANTO SECA c**o PRENSADA, VAN SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA............ESQ HE HECHO ALGUNA MASA CON LEVADURA DE PANADERO Y HARINA NORMAL Y NO ME HA SALIDO BIEN Y NO SE SI SER? POR ESO............. :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Nov 2007 12:33
por carmenm
No tiene por qué, yo uso la del DIA que es de media fuerza, pero he llegado a hacer pan con la de repostería del mercadona añadi?ndole una cucharada de gluten que compré en un herbolario, y sí me quedan bien las masas tanto con una c**o con otra :beso:

Publicado: 30 Nov 2007 12:47
por nek0
la harina de fuerza se llama así porque tiene mas gluten. los panes necesitan gluten para asi poder desarrollar los agujeritos y poder levar (cosa que tambien ayuda la levadura).

evidentemetne es mejor utilizar harina de fuerza con la levadura de panadero para obtener resultados, pero si tienes otro tipo de harina de media fuerza o de reposteria, le puedes añadir un % de gluten (que se compra aparte) y sale igual

tambien esto vale para las harinas integrales, que no tienen mucho gluten por lo general

:beso:

Publicado: 30 Nov 2007 13:15
por pasangara
:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 30 Nov 2007 15:33
por nitt
Yo siempre utilizo harina normal o de reposteria y las masas me quedan muy bien.

Yo creo que para las masas lo mas importante es el amasado, yo hago pan, brioche y pizza i me quedan genial desde que tengo la panificadora y siempre con harina normal o de reposteria.

:beso: :beso:

Re: LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????

Publicado: 30 Nov 2007 16:44
por saillanon
Por favor, donde comprais la levadura de panadería. En algún supermercado o directamente en el horno. Gracias

Publicado: 30 Nov 2007 16:52
por Xelene
Yo utilizo siempre harina de repostería y sale muy bien todo, me gusta incluso más que con la harina de fuerza, y no le añado gluten.

Re: LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????

Publicado: 30 Nov 2007 17:36
por pastelero
pasangara escribió:QUERIA SABER SI LAS RECETAS QUE LLEVAN LEVADURA DE PANADERIA, TANTO SECA c**o PRENSADA, VAN SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA............ESQ HE HECHO ALGUNA MASA CON LEVADURA DE PANADERO Y HARINA NORMAL Y NO ME HA SALIDO BIEN Y NO SE SI SER? POR ESO............. :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Depende de la masa que vayas a hacer necesitaras fuerza o reposteria y las dos admiten la levadura de panadero.
La harina de fuerza solo se usa para masa muy elasticas tipo hojaldre croissanr ect.....
la de reposteria es una harina que no necesita tener elasticidad aunque en cualquier formulacion lleva la levadura
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Re: LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????

Publicado: 30 Nov 2007 20:47
por pasangara
saillanon escribió:Por favor, donde comprais la levadura de panadería. En algún supermercado o directamente en el horno. Gracias


SI TENGO ALGUIEN QUE ME LA TRAIGA DEL MAKRO, COMPRO ALLÍ UN SACO DE 5 KG,.......SI NO, EN EL HORNO DE PAN DIRECTAMENTE.


:up: :up: :up:

Publicado: 30 Nov 2007 20:48
por pasangara
GRACIAS POR CONTARME VUESTRA OPINION :up: :up: :up: :up: