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Publicado: 30 Nov 2007 12:33
por carmenm
No tiene por qué, yo uso la del DIA que es de media fuerza, pero he llegado a hacer pan con la de repostería del mercadona añadi?ndole una cucharada de gluten que compré en un herbolario, y sí me quedan bien las masas tanto con una c**o con otra

Publicado: 30 Nov 2007 12:47
por nek0
la harina de fuerza se llama así porque tiene mas gluten. los panes necesitan gluten para asi poder desarrollar los agujeritos y poder levar (cosa que tambien ayuda la levadura).
evidentemetne es mejor utilizar harina de fuerza con la levadura de panadero para obtener resultados, pero si tienes otro tipo de harina de media fuerza o de reposteria, le puedes añadir un % de gluten (que se compra aparte) y sale igual
tambien esto vale para las harinas integrales, que no tienen mucho gluten por lo general

Publicado: 30 Nov 2007 13:15
por pasangara
Publicado: 30 Nov 2007 15:33
por nitt
Yo siempre utilizo harina normal o de reposteria y las masas me quedan muy bien.
Yo creo que para las masas lo mas importante es el amasado, yo hago pan, brioche y pizza i me quedan genial desde que tengo la panificadora y siempre con harina normal o de reposteria.

Re: LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????
Publicado: 30 Nov 2007 16:44
por saillanon
Por favor, donde comprais la levadura de panadería. En algún supermercado o directamente en el horno. Gracias
Publicado: 30 Nov 2007 16:52
por Xelene
Yo utilizo siempre harina de repostería y sale muy bien todo, me gusta incluso más que con la harina de fuerza, y no le añado gluten.
Re: LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????
Publicado: 30 Nov 2007 17:36
por pastelero
Re: LEVADURA DE PANADERIA SIEMPRE CON HARINA DE FUERZA??????
Publicado: 30 Nov 2007 20:47
por pasangara