Página 1 de 4

arbol de navidad bolleria y nata

Publicado: 01 Dic 2007 10:07
por pastelero
Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner la masa con un poco de aceite en la mesa para que no se pegue
Elaboracion del :
Poner la masa sobre la mesa que estara engrasada con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa.
Imagen

Cortar porciones de masa del tamaño que se desee y ponerlas redondas
Imagen

Sobre la capa del horno hir formando el al tamaño que se desee
Imagen
De una de las bolas cortar por la mitad alargar un poco y hacer el tronco del arbol pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que al menos triplique su volumen
Meteremos en el horno a 200 grados hasta que esten dorados.
Imagen
Una vez hayan enfriado dar un corte por la mitad y rellenar de nata dar gelatina caliente
y espolvorear por lo alto c**o rallado te?ido de color verde.
Imagen

Espolvorear de azucar glass simulando una nevada.

Imagen
Y asi obtendremos un buen postre para nochebuena.
Imagen

Publicado: 01 Dic 2007 10:24
por lois
Donde compras la harina de fuerza?y otra cosa la puedo amasar en la chefo , a mi me encanta hacer estas cosas pero siempre acabo con el mismo problema, que no leveda suficiente

http://www.grupolois.com/php/

Publicado: 01 Dic 2007 10:30
por marivel
donde se compra esa harina????amasar, con las manos, no?gracias! me viene genial la receta para estas pascuas!

Publicado: 01 Dic 2007 11:05
por Bandolera
Que chulada :o

Publicado: 01 Dic 2007 11:30
por andromedas-28
:plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta esto tengo que hacerlo, chicas en el carrefour y en el dia hay harina de fuerza yo la he comprado alli.

Publicado: 01 Dic 2007 11:39
por CocineraSalsera
Chicas, el harina de fuerza se compra en las panaderias.

Pastelero, me ha encantado la receta, te aseguro que la probaré :up: :up: :up:

:beso:

lois

Publicado: 01 Dic 2007 12:30
por pastelero
[quote="lois"]Donde compras la harina de fuerza?y otra cosa la puedo amasar en la chefo , a mi me encanta hacer estas cosas pero siempre acabo con el mismo problema, que no leveda suficiente

http://www.grupolois.com/php/[/quote
en mercadona la tienen si no en cualquier obrador de pasteleria le dices que te la vendan y no te ponen pega.
Lo puedes amasar donde quieras el caso es amasarlo.

Para que leves c**o dices fermente segun yo pon el horno a no mas de 60 grados metes en el un recipiente con agua para que genene humedad y dejalo hasta que triplique el volumen veras c**o si leva
:up: :up: :up:

marivel

Publicado: 01 Dic 2007 12:31
por pastelero
marivel escribió:donde se compra esa harina????amasar, con las manos, no?gracias! me viene genial la receta para estas pascuas!
:up: :up: :up:

bandolera

Publicado: 01 Dic 2007 12:31
por pastelero
Bandolera escribió:Que chulada :o
:up: :up: :beso: :beso:

andromeda

Publicado: 01 Dic 2007 12:32
por pastelero
andromedas-28 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta esto tengo que hacerlo, chicas en el carrefour y en el dia hay harina de fuerza yo la he comprado alli.
:up: :up: