arbol de navidad bolleria y nata
Publicado: 01 Dic 2007 10:07
Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal
Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner la masa con un poco de aceite en la mesa para que no se pegue
Elaboracion del :
Poner la masa sobre la mesa que estara engrasada con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa.

Cortar porciones de masa del tamaño que se desee y ponerlas redondas

Sobre la capa del horno hir formando el al tamaño que se desee

De una de las bolas cortar por la mitad alargar un poco y hacer el tronco del arbol pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que al menos triplique su volumen
Meteremos en el horno a 200 grados hasta que esten dorados.

Una vez hayan enfriado dar un corte por la mitad y rellenar de nata dar gelatina caliente
y espolvorear por lo alto c**o rallado te?ido de color verde.

Espolvorear de azucar glass simulando una nevada.

Y asi obtendremos un buen postre para nochebuena.

500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal
Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner la masa con un poco de aceite en la mesa para que no se pegue
Elaboracion del :
Poner la masa sobre la mesa que estara engrasada con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa.

Cortar porciones de masa del tamaño que se desee y ponerlas redondas

Sobre la capa del horno hir formando el al tamaño que se desee

De una de las bolas cortar por la mitad alargar un poco y hacer el tronco del arbol pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que al menos triplique su volumen
Meteremos en el horno a 200 grados hasta que esten dorados.

Una vez hayan enfriado dar un corte por la mitad y rellenar de nata dar gelatina caliente
y espolvorear por lo alto c**o rallado te?ido de color verde.

Espolvorear de azucar glass simulando una nevada.

Y asi obtendremos un buen postre para nochebuena.
