gracias por esta calurosa bienvenida ( ahi va Hummus)
Publicado: 03 Mar 2005 19:18
Os voy a poner una receta sencillisima, y muy sana y sabrosa. Hummus (Es un aperitivo libanes).
INGREDIENTES
250gras de garnbazos. Poner en agua fresquita desde la noche anterior
2 dientes de ajo
1/4 taza de tahini (semillas de sesamo molida) Lo encontrareis en supermecados de comida vegetariana, herbolarios, etc etc.
1/4 taza de zumo de limon
2 cucahradas de aceite de oliva virgen
sal, comino molido y pimenton picante
Escurrir los garbanzos, cubrirlos con agua fria y cocerlos hasta que queden blanditos. Escurrirlos y guardar media taza de ese agua de la coccion.
Poner en el vaso de la batidora, el tahini zumo de limon y ajo muy picadito, moler muy finamente.Añadir el agua que reservamos de la coccion, despues los garbanzos cocidos hasta que quede todo bien mezclado. Corregir con sal y pimienta y dejarlo a temperatura ambiente 2h.
Para servir, verter todo en un plato llano hacer unos surcos con el tenedor, y rociar con el aceite de oliva, esparcir el comino molido y un poquito de pimenton picante.
Se sirve para comer con pita (pan arabe) que encontrareis en cualquier hipermercado (alcampo, hipercor...)
Tambien se puede hacer hummus de habas, pero es un pelin mas amargo y yo prefiero el de garbanzos.
Ahhh, c**o todos los arabes utilizan mucho perelij que le da un sabor exquisito adornar con una ramita de perejil
Espero que os guste
INGREDIENTES
250gras de garnbazos. Poner en agua fresquita desde la noche anterior
2 dientes de ajo
1/4 taza de tahini (semillas de sesamo molida) Lo encontrareis en supermecados de comida vegetariana, herbolarios, etc etc.
1/4 taza de zumo de limon
2 cucahradas de aceite de oliva virgen
sal, comino molido y pimenton picante
Escurrir los garbanzos, cubrirlos con agua fria y cocerlos hasta que queden blanditos. Escurrirlos y guardar media taza de ese agua de la coccion.
Poner en el vaso de la batidora, el tahini zumo de limon y ajo muy picadito, moler muy finamente.Añadir el agua que reservamos de la coccion, despues los garbanzos cocidos hasta que quede todo bien mezclado. Corregir con sal y pimienta y dejarlo a temperatura ambiente 2h.
Para servir, verter todo en un plato llano hacer unos surcos con el tenedor, y rociar con el aceite de oliva, esparcir el comino molido y un poquito de pimenton picante.
Se sirve para comer con pita (pan arabe) que encontrareis en cualquier hipermercado (alcampo, hipercor...)
Tambien se puede hacer hummus de habas, pero es un pelin mas amargo y yo prefiero el de garbanzos.
Ahhh, c**o todos los arabes utilizan mucho perelij que le da un sabor exquisito adornar con una ramita de perejil
Espero que os guste