Te paso la que hice yo...además con el paso a paso jaja,...no te quejar?s
Charlota de fresa
Ingredientes:
- 125 g de azúcar
- 400 g de fresas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 400 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Bizcochos
Pasos:
- Derretimos en un cazo a fuego lento, el azúcar con medio vaso de agua
-Lavamos las fresas y las cortamos en trozos. Cuando el azúcar se haya diluido completamente, incorporamos las fresas y cocerlos a fuego vivo unos 2-3 minutos
- Retira el recipiente del fuego y añadirel zumo de limón, mezclar. Escurrir la fruta , y reservar el almibar,..dejamos enfriar
- Mientras montamos la nata, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Tapar con un film transparente y reservar en la nevera
- Forramos el molde con el film transparente (yo no tenía molde para charlota así que lo hice con uno rectangular)
-Sumergir los bizcochos en el almibar rápidamente y alinearlo en las paredes del molde y en la base. Yo puse luego nata primero,..después las fresas y de nuevo nata
- Cerramos con una capa de bizcochos y recortamos los bizcochos para dejarlo paralelos. Cerramos con el film de plástico y apretamos para que se quedé compacto. Lo metemos en la nevera mínimo 5 horas.
- Y éste es el resultado,...bueno,..casi no me cabe en la bandeja,.. pero nos apa?amos bien jejeje,...perdonar la decoración pero no daba para más jeje. Lo de arriba es azúcar glas, pero no se aprecia bien
- Y este es el corte,...no se va bien,..pero se aprecia que están las fresas jeje.
besitos bego
pd, la receta la saquí de una revista de cocina.... a mi marido y a mí nos gusted mucho
Perdona que acabo de leer que querías una de Asturias,...sorry,.. bueno no sé si te servir? esta,...(es que no leí bien)...ahora tengo curiosida, por saber a cuál te refieres
