Página 1 de 2
Salsa Cal?ots
Publicado: 02 Dic 2007 18:33
por maryquylla
Hola alguien sabe la receta de salsa de calíots? Es que tengo la receta de mi cuñada pero mi marido dice que esa se escurre, que no se queda pegada en el calíot.
Gracias
Publicado: 02 Dic 2007 18:39
por maria_carrasco
Los ingredientes
1 cabeza de ajos escalivados, 1 ajo crudo, 100 gr. de almendra tostada pelada, 30 gr. de avellanas tostadas, 4 o 5 tomates maduros escalivados, una rebanada de pan seco y tostado mojado en vinagre, 1 pulpa de ?ora y 2 cucharadas de pimentón y sal.
La preparación
Pelamos los tomates y los ponemos en el recipiente adecuado para realizar la salsa, añadimos los ajos escalivados, la sal y el aceite poco a poco mientras batimos.
A?adimos tambiénla rebanada de pan y la ?ora o pimentón (puede ser dulce o picante, según tu gusto), el ajo crudo y continúa batiendo hasta que veas que la salsa coja la consistencia adecuada.
Las almendras y las avellanas tienen que estar muy bien picadas en el mortero para añadirlos a la salsa obtenida y remover con una cuchara. Los frutos secos proporcionar?n a la salsa la consistencia adecuada, osea que pica de más si ves q tu marido no le va tan líquida.

Publicado: 02 Dic 2007 18:52
por maryquylla
Muchas gracias Maria, para cuantos calíots es mas o menos?
El jueves haran 150...

Publicado: 02 Dic 2007 19:08
por maria_carrasco
No te exagerar?a si te dijese q te recomiendo que hasta dobles cantidades... pues la gente acaba comi?ndola con pan... te lo digo yo...
Lo que se necesita es algo así c**o un vasito de cortado por cabeza.
muaks
y todo depende c**o coma la gente si son c**o yo... que chupan muerden un trozito, siguen sucando... vuelven a morder poquito más.. jiji y así... te tirabas to la míana haciendo salsa...
De todas maneras, si no quieres comprar, la de la marca Ferrer es MUY buena, aunque claro... c**o hecha en casa en ningún sitio, pero de verdad, si quieres comprar un botecito por precauci?n yo te aconsejo ésta de verdad.
Publicado: 02 Dic 2007 19:10
por maryquylla
Son c**o tu, cuenta que los 150 calíots son para 4 personas y media (jeje, la media es que solo c**o tres o cuatro).
Muchas gracias por la ayuda

Publicado: 02 Dic 2007 19:14
por ana_belen
Hola xicas,
que ya empiezan calíots

?? No es un poco pronto???
Me apunto la salsa, que me encanta. Aunque sea solo mojando el pa

Publicado: 02 Dic 2007 19:19
por maryquylla
Yo vivo en Gerona y aqui ya hace un mes que ahi, y c**o tengo barbacoa en mi casa la familia ya lleva un mes pidiendome hacer calíotada y lo haremos el jueves que es fiesta...
Publicado: 02 Dic 2007 19:24
por maria_carrasco
Aishhhhhhh gerona, qué cerquita de casa
Pues estando allí la Ferrer la encuentras segur?simo.
Hombre para 4 (y media...jaja) en teor?a las cantidades van bien, pero vamos... que por hacer un poco más... si dices q son c**o yo...

no estaráa de más la verdad.
Seguro tendré ?xito, (compra pan pa sucar!! jaja)
Publicado: 02 Dic 2007 19:50
por saillanon
Gracias María, yo tambiénme la apunto, pues me encanta, sólo intente hacerla una vez y se me fueron las ganas pues me pase una hora para pelar la ?ora, ?hay algún truco?. Bueno en cualquier caso veo que tambiénsegún dices se puede sustituir por pimentón,

?queda igual.
Muchas gracias por todo.

Publicado: 02 Dic 2007 20:01
por maryquylla
La ?ora es muy facil de pelar, coge un cazo con agua hirviendo y lo pones un poquito hasta que se ablande, luego con un cuchillo rascas carne de la piel, veras que rapido y sencillo es.
