Espero que te sirva
PATO A LA NARANJA
Ingredientes
? Pato cortado a cuartos
? Harina
? Aceite
? Cebolla brunoisse
? Tomate (poco)
? Cointreau
? Zumo de naranja
? Caldo de ave
? Juliana de piel de naranja blanqueada
Preparación
Enharinar el pato y freírlo en una sartén con aceite, reservar la carne y desechar el aceite.
Llevar al fuego nuevamente la sartén con aceite, añadir la cebolla y dorarla, incorporar el tomate y concentrar el sofrito.
Agregar el pato, mojar con cointreau, zumo de naranja y caldo hasta que la carne quede semicubierta de líquido, espolvorear de piel de naranja, tapar y llevar al horno.
Cuando la carne está hecha separar de la bandeja y reservarla al calor.
Retirar de la bandeja la grasa que pudiera contener y pasar el resto por el chino.
Servir la raci?n con la salsa napando la carne, con unas tiras de juliana de naranja por encima y arroz hervido.
PATO CON PERAS
Ingredientes
? Pato cortado a cuartos
? Harina
? Aceite
? Cebolla brunoisse
? Tomate (poco)
? Caldo de ave
Preparación
Enharinar el pato y freírlo en una sartén con aceite, reservar la carne y desechar el aceite.
Llevar al fuego nuevamente la sartén con aceite, añadir la cebolla y dorarla, incorporar el tomate y concentrar el sofrito.
Agregar el pato y mojar con caldo hasta que la carne quede semicubierta de líquido, tapar y llevar al horno.
Cuando la carne está hecha separar de la bandeja y reservarla al calor.
Retirar de la bandeja la grasa que pudiera contener y pasar el resto por el chino.
Servir la raci?n napada con la su salsa y acompañada de peras almibaradas
PATO RELLENO DE CARNE Y FRUTAS
Ingredientes
? 1 pato limpio por dentro de vasceras y por fuera de plumas
? Bresa: zanahoria, tomate, apio, puerro y cebolla, todo troceado
? Especies: pimienta, canela y limón
? Vino blanco
? Manzana troceada
? Pasas lavadas
? Salchichas desmenuzadas
? Zumo de naranja o Cointreau
? Caldo de ave
Preparación
Unir el vino con las especies y la bresa, introducir el pato y dejarlo macerar 2-3 días, díndole la vuelta un par de veces al día.
Retirar el pato de la maceración y reservarlo.
Poner la maceración a una bandeja y empezar a cocinarla.
Juntar las manzanas, las pasas y las salchichas, mojar con el zumo o el Cointreau y rellenar el pato con esto, armarlo y acomodarlo en la bandeja junto con la maceración, mojar con caldo, tapar e introducir en el horno durante 45 minutos.
Pinchar con una brocheta en la parte más gruesa para comprobar la cocción, cuando el líquido salga blanco retirar el pato, llevarlo a la fuente de servicio y reservar al calor.
Pasar el contenido de la bandeja por el chino y poner la salsa junto al pato.
Servirlo acompañado de unas brochetas de manzana, guinda, ciruela, hoja de limonero o naranjo, hojas de menta y orejones.
También puede servirse con unas ramas de laurel o romero fresco o con peras al vino.
Nota.
El pato puede rellenarse de otros muchos alimentos procurando que éstos sean hidratantes y sabrosos:
? Casta?as, carne picada y manzana
? Pi?a y salchichas
? Setas y carne picada