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RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -

Publicado: 03 Mar 2005 23:58
por Angel
RISOTTO DE VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones:

350 gr. judias verdes, lavadas, cortadas en tiras finas
350 gr. de habas, guardamos la vaina para el caldo
150 gr. calabacín con su piel, lavado y en tiras finas
350 gr. setas (yo he usado portobello, una especie de champiñón), laminamos.
150 gr. puerro parte blanca, picadito fino
2 zanahorias grandes, en bastoncitos
330 gr. arroz bomba (calasparra)
aceite de oliva
sal

75 gr. parmesano rallado

Para el caldo:

3 caparazones de pollo
1 hueso de jamón
parte verde de los puerros
1 nabo
las vainas de las habas bien lavadas
rama de apio con la hoja verde
1,5 litros de agua
sal

Preparación:

Ponemos en olla lo del caldo y en 20 min tenemos un caldo que colaremos, delicioso. Guardamos 1 1/4 litro de este caldo que tendremos hirviendo.

Ponemos una paellera al fuego con aceite, salteamos las verduras según dureza, empezando por las judias verdes, seguimos con el puerro, la zanahoria y las habas.

Cuando veamos que la judia verde ya empieza a reblandecerse, añadimos las setas y el arroz, que volteamos despacio.

Vamos añadiendo a cucharones y deapacio el caldo, que vaya empapando despacio el arroz, movemos despacio, y seguimos añadiendo caldo hasta llegar al final, a los 17-18 min. que apagamos y tapamos con un paño y dejamos 2-3 minutos.

Servimos y ponemos un plato con parmesano para quien quiera echarse un poc? por encima..

Delicioso. 8)

Los ingredientes a mano ya cortados (técnica del wok)

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Vamos salteando la verdura según su dureza

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Agregamos el arroz y las setas

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Vamos añadiendo despacio el caldo que tenemos hirviendo, para que lo consuma despacio el arroz

Caldo de verduras, caparazones de pollo y hueso de jamón

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y dejamos reposar despues de 17-18 min

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Servimos calentito este maravilloso arroz

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Bueno, veis que jugoso. Es una maravilla con un poco de parmesano rallado por encima. Un buen vino de la Ribera del Duero y palante... 8)

Espero que os haya gustado. No dejeis de hacerlo, con otras verduras, podía haber echado alcachofas, espárragos ..... 8)

Publicado: 04 Mar 2005 01:22
por nuvol
Vayaaaaaaaaaaaaa por una vez en la vida no me sorprendes tanto :lol: :lol: :lol: yo lo hago igual solo que las verduras en lugar de en bastoncitos las corto a daditos :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Esta delicioso :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2005 04:22
por Gallega
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Mar 2005 05:16
por Anonymous
Es delicioso, nosotros lo llamamos arroz a la paisana :wink:

Publicado: 04 Mar 2005 14:50
por domy
Que bueno angel, arroz con verduritas, riquisimo!!!!!!!
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Publicado: 04 Mar 2005 21:09
por Anonymous
y que pinta mas rica tiene :wink:
gracias Angel :up: