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AYUDA!!! VIENE MI SUEGRA Y SOY NOVATA!!
Publicado: 03 Dic 2007 20:02
por silvia2905
Hola chicas,
Hace poco que estoy casada y soy un poco desastre en la cocina.
Este jueves viene mi suegra a comer y me gustaría hacerle una comida decente, ya que es de las que se fija en todo y está constantemente haciendo comentarios de "pues tendrías que haberlo hecho más", "pues no está muy jugoso".... me pone de los nervios!!
No tendríais una recetita por ahí, si puede ser paso a paso, que sea sencilla pero a la altura de los acontecimientos....

Publicado: 03 Dic 2007 20:44
por maccarena
MIRA YO TE VOY A DAR UNA RECETA,PERO ESCRITA ES FACIL Y A TODO EL MUNDO Q VIENE LE ENCANTA .
CUARTOS DE POLLO AL HORNO
1 CUARTO DE POLLO POR PERSONA(PUEDES HACER ALGUNO MAS,SI NO SOIS MUCHOS) DEL MUSLO
MEDIO LIMON POR CUARTO
CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 O 2 MANZANAS REINETA
1 O 2 NARANJAS
1 CALDITO DE POLLO TIPO AVECREM
SALPIMIENTAS EL POLLO,Y LO VAS COLOCANDO EN UNA FUENTE DE HORNO (TIPO PIREX O METALICA),EXPRIMES EL LIMON POR ENCIMA Y COLOCAS LA MITAD DE UN LIMON ECIMA DE CADA CUARTO,EXPRIMES LAS NARANJAS Y LO MISMO,LO ECHAS ENCIMA Y CORTAS BASTANTE CEBOLLA Y LA PONES ENCIMA DEL POLLO.
LO PONES AL HORNO A UNOS 160? Y LO VAS DANDO LA VUELTA.CUANDO LO PINCHES Y LO VEAS MEDIO HECHO,EN UN MORTERO MACHACAS EL CALDITO DE AVECREM Y LO DISUELVES CON AGUA Y SE LO ECHAS AL POLLO POR ENCIMA ,Y SOLO ESPERAR Q ESTE LISTO UNOS 60 MINUTOS(DESDE EL PRINCIPIO)
QUEDA ESPECTACULAR DE BUENO LO ACOMPA?AS CON PATATTAS FRITAS O UN PURE DE PATATA ESPESITO.
SE ME OLVIDABA EN LA FUENTE ANTES DE METER EL POLLO AL HORNO TAMBIE PICAS LAS MANZANAS(PELADAS)
ESPERO HABERTE AYUDADO UN POQUITO

Publicado: 03 Dic 2007 20:46
por magari
Yo me la llevar?a a comer a un restaurante y que pida lo que más le apetezca. Además, a lo mejor allí pone menos queja. Y tú te vas a sentir de lujo...

Publicado: 03 Dic 2007 20:58
por maria_carrasco
Pues la de macarenna está muy bien, es fácil pero tiene su trabajo y de sabor está deliciosa (lo he probado con naranja y manzana por separado, no junto, pero debe estar más delicioso si cabe). Y podrías acompañarlo, ya que pones el horno con unas patatas laminadas con crema de leche o bechamel y queso todo gratinadito (el queso no lo fundas, solo díralo para que quede crujiente con el grill, o c**o se llame).
O tambiénredondo a la cazuela de barro con bastante aceite, con ciruelas y pi?ones.
Publicado: 03 Dic 2007 22:25
por silvia2905
Gracias macarenna!!

esa receta es facilita y a la vez, original...
Magari ya quisiera yo irme a un restaurante, pero la economía no está para irse de restaurantes...

además algún día tendré que venir a mi casa a comer ¿no? me tengo que espabilar c**o sea...

Publicado: 03 Dic 2007 22:25
por silvia2905
Maria, me explicas c**o puedo hacer el redondo?
Gracias guapa
Publicado: 03 Dic 2007 23:36
por maria_carrasco
silvia2905 escribió:Maria, me explicas c**o puedo hacer el redondo?
Gracias guapa
Te mandé un privi con 3 tipos diferentes:
- ciruelas y pi?ones
- con sofrito
- relleno
Espero te sirva

Re: AYUDA!!! VIENE MI SUEGRA Y SOY NOVATA!!
Publicado: 04 Dic 2007 01:08
por vaneeesa
silvia2905 escribió:Hola chicas,
Hace poco que estoy casada y soy un poco desastre en la cocina.
Este jueves viene mi suegra a comer y me gustaría hacerle una comida decente, ya que es de las que se fija en todo y está constantemente haciendo comentarios de "pues tendrías que haberlo hecho más", "pues no está muy jugoso".... me pone de los nervios!!
No tendríais una recetita por ahí, si puede ser paso a paso, que sea sencilla pero a la altura de los acontecimientos....

mira de picoteo esto... fácil fácil....
mira con paso a paso:
recetas-postt93109.html
y para recetas dulces entra a mi blog: (vete al índice...)
http://www.misdeseosmasdulces.blogspot.com/
Publicado: 04 Dic 2007 02:44
por maria_carrasco
Mira LLuna ha puesto este redondo tmb en el foro de TH:
Un lomo de cerdo
1 cebolla
1 tomate
5 ? 6 dientes de ajo
1 copa de brandy (con vino blanco tambiénvale)
sal
agua
aceite
Ponemos en una cacerola un chorro de aceite, calentamos y ponemos el lomo entero, 5 ? 6 min por cada lado para que se dore y selle.
Retiramos, sofreimos los dientes de ajo enteros con un corte, la cebolla entera y el tomate entero (al tomate le hacemos un corte en la base para que resulte fácil de pelar y suelte jugo.)
Ponemos otra vez el lomo y rociamos con el brandy, cubrimos hasta la mitad de agua, sazonamos y dejamos cocer 30 min por cada lado a fuego suave.
Sacamos el lomo y dejamos enfriar, retiramos la piel de los ajos y del tomate, si ha quedado mucho líquido reducimos un poco.