Página 1 de 2
Tronco de Navidad sin huevo?
Publicado: 03 Dic 2007 20:21
por anansunamun
Os quiero hacer una petici?n especial para mi hija:
Podr?a hacer en casa un tronco de navidad sin huevo. Ella tampoco puede tomar leche de vaca pero la sustituyo por soja.
Ide así

Publicado: 03 Dic 2007 20:37
por magari
hola, si me pones la receta te intento hacer una conversión.
yo soy totalmente vegetariana (no tomo ni huevos ni leche, etc) y te podría ayudar a adaptar la receta.
He hecho bizcochos esponjosos sustituyendo el huevo por harina de garbanzo con un poco de agua. Queda una textura parecida y liga de maravilla. O tambiénusando un plátano maduro o una manzana.
Los huevos en las tortillas, y el resto de recetas que lo llevan, los sustituyo igual y me salen enormes y jugosas. Acu?rdate que las tortillitas de camarones se hacen con esa harina en andaluc?a.
Y para leche tambiénuso de soja, almendras o arroz.
ya te digo, si me cuentas la receta podría ayudarte a que tu niña disfrute goloseando c**o yo, que igual me animo a hacerla yo también!!
saludos,
elena
Publicado: 03 Dic 2007 21:03
por anansunamun

la voy a buscar o si alguien pone alguna rica rica de esas de chocolate.
Hay otro problemilla, mi hija tampoco puede comer garbanzos. Yo intento hacer magdalenas con harina yolanda pero si me das otras opciones me volvería loca, por ejemplo para hacer tortilla de lo que sea.
Y el plátano, en qué proporciones? Jo, qué delicia encontrar gente c**o tú.

Publicado: 03 Dic 2007 21:26
por magari
yo sí que me pongo contenta cuando puedo echar una manilla en cosas así, y me encuentro con personas sin prejuicios
A ver, si tu hija no puede tomar garbanzos no te preocupes, porque la
harina de soja te va a servir igual. La encuentras en herbolarios sin problemas, y si no pues lo encargas que es algo muy com?n y te lo traen rápido.
Te cuento: para las tortillas, debes probar las proporciones hasta dar con la clave según tu gusto. Yo uso: 1 vaso de leche de soja + 1/2 vaso de harina de garbanzos (o de soja) bien servido. Y le echas los ingredientes que te venga en gana: patatas, espinacas, calabacín, espárragos, tofu,... Luego, al cuajarlo, hazlo a fuego suave y tapada porque tarda un poco más que las de huevo. Pero luego están que te mueres de ricas!
Mira esta de patatas y espinacas, por ejemplo:
Para los dulces, para un bizcocho uso un sólo plátano madurito. Aquí tienes un bizcocho de chocolate y almendras:
En el recetario general de esta web intento colgar todas las recetas que publico en mi blog de cocina. Echa un vistazo en un lugar u otro, que seguro que encuentras cosillas para tu niña.
Por cierto, ?has hecho ya la mayonesa con leche de soja? ?y has intentado darle color con otros ingredientes? Mira qué chulada:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... -.html&314

Publicado: 03 Dic 2007 22:43
por anansunamun
Qué pinta tienen la tortilla de espinac así y la tarta...
Yo la hago (la mayonesa) con tres partes de aceite de maiz, 1 de leche de soja, un gota de limón y sal. Sale muy suave y riquísima y encima no hay problemas de salmonela. me gusta muchos más que la de huevo.
Con tu permiso voy a mirar el resto de recetas.
A ver si encuentro el tronquito...

Publicado: 06 Dic 2007 21:21
por anansunamun
Y no vale la harina de trigo?
Publicado: 06 Dic 2007 21:36
por Bandolera
magari escribió:yo sí que me pongo contenta cuando puedo echar una manilla en cosas así, y me encuentro con personas sin prejuicios
A ver, si tu hija no puede tomar garbanzos no te preocupes, porque la
harina de soja te va a servir igual. La encuentras en herbolarios sin problemas, y si no pues lo encargas que es algo muy com?n y te lo traen rápido.
Te cuento: para las tortillas, debes probar las proporciones hasta dar con la clave según tu gusto. Yo uso: 1 vaso de leche de soja + 1/2 vaso de harina de garbanzos (o de soja) bien servido. Y le echas los ingredientes que te venga en gana: patatas, espinacas, calabacín, espárragos, tofu,... Luego, al cuajarlo, hazlo a fuego suave y tapada porque tarda un poco más que las de huevo. Pero luego están que te mueres de ricas!
Mira esta de patatas y espinacas, por ejemplo:
Para los dulces, para un bizcocho uso un sólo plátano madurito. Aquí tienes un bizcocho de chocolate y almendras:
En el recetario general de esta web intento colgar todas las recetas que publico en mi blog de cocina. Echa un vistazo en un lugar u otro, que seguro que encuentras cosillas para tu niña.
Por cierto, ?has hecho ya la mayonesa con leche de soja? ?y has intentado darle color con otros ingredientes? Mira qué chulada:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... -.html&314


Publicado: 06 Dic 2007 22:19
por magari
anansunamun, creo que la harina de garbanzos y soja son más aglutinantes.
de todas maneras, prueba la de trigo con alguna pequeñita y luego me cuentas cómo te ha salido.
Publicado: 07 Dic 2007 07:28
por Yita
Magari, esas fotos tienen una pinta estupenda!

Parece mentira que están hechas c**o nos cuentas, felicidades!

Publicado: 11 Dic 2007 18:51
por magari
gracias, Yita
yo tambiénme sorprendía al principio, pero es que hay trucos para todo!!!
