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solomillo de cerdo con crema de brady y compota de cebolla

Publicado: 04 Mar 2005 11:01
por Kenty
b]Ingredientes 4 personas[/b]

2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.

Preparación

En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.

Para la compota de cebolla

Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.

Presentaci?n

Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)

Truquillos

*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).

*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor


Es pero que os guste

Kenty

Publicado: 04 Mar 2005 11:42
por maripepa
Vaya delicia !!!!!!
En cuanto al solomillo ,lo hago mas o menos c**o tú ,pero la compota de cebolla me ha encantado ,estoy deseando probarla .
Muchos tankiuss.

Publicado: 04 Mar 2005 12:00
por heidy
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:o :o :o :o :o :o :o
Ufff qué pinta tiene....
te has pasado....imagina que llega mi marido y le digo " hoy hay solomillo de cerdo con crema de brandy y compota de cebolla" :lol: :lol: :lol:
Se me cae!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Espero que no sea muy difícil...porque pienso probar..

Gracias.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 04 Mar 2005 13:42
por Kenty
Pues no te preocupes por que es bastante facil, el unico punto de complicacion es dejar la carne en su punto, si el solomillo es muy gordo mejor hazlo en medallones por que si los pones enteros s epuden quedar crudos en el centro.


Me encanta que os guste

Publicado: 04 Mar 2005 13:49
por lia_
pero q bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Mar 2005 14:25
por MariaJulia
¿Que bueno Kenty!!!!!!!!!!!!!

Ponla en el Album "porfa" que sino luego me pasar? horas buscandola. :)

Publicado: 04 Mar 2005 14:28
por domy
Que plato tan rico!!!!!!! que bueno, ya tengo hambre!!!
Imagen

Publicado: 04 Mar 2005 14:43
por pinchita
Qué rico, yo lo hago muy parecido...es que lo de flambear me da un poco de miedo. Probar? esta compota de cebolla , tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias :)

muy

Publicado: 04 Mar 2005 14:49
por piluamb
tiene que estar riquísima...........................ponla en el albummmmmm

Publicado: 04 Mar 2005 15:20
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

el buen gusto del que nos tenés acostumbrad@s, gracias :beso: