Página 1 de 2

Cosas que hice en los ?ltimos tiempos

Publicado: 05 Dic 2007 14:36
por monicaff
Por vagancia, por pereza, por falta de tiempo... son muchas las disculpas que se me ocurren, pero hoy por fin os pongo algunas de las cosillas que hice en los últimos tiempos y que tenía ganas de compartir con vosotras.
No hago nada original, todo lo copio, aunque generalmente lo "tuneo" un poco (creo que soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra :lol: )
Empezamos por lo más atrasado:
Imagen
Receta: http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... NAS.html&2
Yo lo hice trozos de manzana y de melocotún y con azúcar en lugar de fructosa, el resto c**o indica la receta.
Está riquísimo, tanto caliente c**o frío.


Esta no necesita presentaci?n. No es que me quedara muy aparente, pero se comi? de todos modos y fue entretenida de hacer, con la inestimable ayuda de mi hija pequeña.
Imagen

Esta tarta de queso es totalmente recomendable. Es un poco trabajosa pero el resultado vale la pena. Le agradezco profundamente a Josefina González sus recetas, son una "pasada" (la tarta de manzana con baño de nata es... indescriptible :plas: :plas: :plas: )
Imagen
La receta con paso a paso incluido: recetas-postt123659.html

Por último un pan de nueces del libro de Cristina Galiano (de la Th 21 que es la que yo tengo):
Imagen
Otra foto con el corte:
Imagen
La receta:
Ingredientes:
300 gr de agua
1 cucharadita de sal
20 gr de azúcar
20 gr de levadura de panadero (yo puse un sobre)
500 gr de harina (yo mezcl? harina de fuerza con harina de un preparado para hacer pan de ar?ndanos, de ikea, más o menos mitad y mitad)
100 gr de nueces en trozos grandes

Templar el agua, la sal y el azúcar 1 o 2 minutos Temperatura 40º vel 1
Añadir la levadura disolvi?ndola bien (mezclarla a vel 4)
Agregar la harina dejando unos 30 gr sin echar y amasar en vel espiga hasta conseguir una masa bien homogénea.
Se puede dejar subir la masa sin añadir las nueces y cuando vayamos a formar el pan introducirlas con las manos en el interior de la masa.
También además de nueces se pueden añadir 100 gr de pasas sultanas o de Corinto.
Hornear a 200º si se trata de un horno con turbo o calor envolvente durante unos 15 nimutos aproximadamente. Si se trata de un horno tradicional recordad que tenéis que trabajar siempre con 10? más.

Yo hice algo mal con el pan y es que metú las nueces al amasar la harina en vel espiga y claro, los trozos grandes dejaron de serlo rápidamente, pero de todos modos está muy rico.
Espero que os haya gustado. cuando tenga más ya os las pondré.
:beso: :beso:

Publicado: 05 Dic 2007 14:42
por Esterfi
Dicen que más vale tarde que nunca no? :up: :lol:


Muy bueno todo!! :plas: :plas:

Publicado: 05 Dic 2007 14:45
por auroraboreal
Que buena pinta tiene todo, y gracias por compartirlo , el primero de los platos caera lo antes posible :lol: :lol: :lol: GRACIAS

Publicado: 05 Dic 2007 18:51
por maccarena
:plas: :plas: QUE PINTA MAS BUENA!!!!!!!!!!!!!.OYE TE VOY A HACER UNA PREGUNTA,LA TARATA SE PODRIA HACER CON MANDARINAS NATURALES. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Dic 2007 19:11
por tori
:plas: :plas: Te felicito, tiene todo una pinta estupenda. :beso:

Publicado: 05 Dic 2007 21:20
por monicaff
maccarena escribió::plas: :plas: QUE PINTA MAS BUENA!!!!!!!!!!!!!.OYE TE VOY A HACER UNA PREGUNTA,LA TARATA SE PODRIA HACER CON MANDARINAS NATURALES. :beso: :beso: :beso:
La verdad es que no tengo ni idea, c**o comentú antes mis conocimientos culinarios son mínimos y me limito a copiar.
Quien probablemente lo sepa es Josefina González, la autora de la tarta original, que además sabe un montón de cocina.
An?mate a probarla que seguro que no te va a defraudar.
:beso:

Publicado: 05 Dic 2007 21:22
por redina
:o :o :o :o ¿qué maravilla!
oye, deja la vagancia a un lado y ponnos más cosas ricas de esas...qué ricooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 05 Dic 2007 21:36
por biercana
Que rico todo :D :D donde has comprado el azúcar de vainilla o avainillada para la tarta de Josefina ? :duda:

Publicado: 05 Dic 2007 21:47
por UXIA23
c**o dice el dicho:
- Mas vale tarde que nunca............no?

Que bien que no las hayas dejado olvidadas por ahi y qu acuerdes de compartirla con nos.

A mi c**o a ti tambien me gusta mucho tunear las recetas, es mas estoy leyendo una y ya estoy pensadno en los cambios que me gustria hacerle... :D :D

Te ha quedado todo estupendo, sobretodo el pan, mira que yo soy una adicta a el y cato un buen pan a leguas!!! :lol: :lol: :lol:

gracias!!Imagen

Publicado: 05 Dic 2007 22:26
por arima
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


tiene todo una pinta estupenda :beso: :beso: :beso: