Página 1 de 1
Problemas con masa de croquetas
Publicado: 05 Dic 2007 19:31
por frage65
Iba a hacer unas croquetas de pollo pero la bechamel me ha salida muy poco espesa. ? Que puede hacer?. he pensado en una lasagna o nas empanadillas. Que me decis
Publicado: 05 Dic 2007 19:37
por magari
puedes seguir coci?ndola un poco y se te espesar?.
una buena bechamel no es más espesa por tener más harina, si no por estar mejor cocida.
la próxima vez sigue el consejo que yo misma aprend? en este foro, gracias a JosefinaGonzález:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.
Publicado: 05 Dic 2007 19:56
por Oscar
Hola
frage65, si te ha salido suelta puedes utilizarla en una lasaña o prepara otra bechamel bien espesa, a la cual le agregas la que te salio suelta y así balanceas la cosa.
Saludos, Oscar

Publicado: 05 Dic 2007 20:56
por maccarena
Publicado: 05 Dic 2007 21:25
por alcoiama
Yo tb. la espesar?a c**o te ha dicho maccarena: añadiendo maicena disuelta en un poco de leche
y dejando cocer un poco

Muchas gracias
Publicado: 05 Dic 2007 22:50
por frage65
Muchas gracias.Buenas las medidas no lo sabia y siempre lo hago a ojo. Otra pregunta. Mi mujer al decirles que habian quedado algo liquidas las ha congelado ya que mañana nos vamos de puente. SI las descongelo las puedo seguir cocinando pa que espesen?
Publicado: 05 Dic 2007 22:52
por Oscar
Claro, puedes espesarla despues.
Saludos, Oscar

Publicado: 09 Dic 2007 20:14
por walpurgis
EN CASA DE MI MADRE ALGUNAS VECES LA HEMOS COMIDO LA BECHAMEL SIN FREIR, ME EXPLICO, NOS GUSTABA TANTO QUE A VECES NO LLEGABA A HACER LAS CROQUETAS Y CORTABA LA MASA EN CUADRADOS Y ASÍ LA COMIAMOS, SIN REBOZAR NI FREIR, PRUEBA A VER....
Publicado: 09 Dic 2007 20:17
por Bandolera
walpurgis escribió:EN CASA DE MI MADRE ALGUNAS VECES LA HEMOS COMIDO LA BECHAMEL SIN FREIR, ME EXPLICO, NOS GUSTABA TANTO QUE A VECES NO LLEGABA A HACER LAS CROQUETAS Y CORTABA LA MASA EN CUADRADOS Y ASÍ LA COMIAMOS, SIN REBOZAR NI FREIR, PRUEBA A VER....
Todo es probar
