trenza de pollo, cebolla caramelizada, roquefort y parmesano
Publicado: 05 Dic 2007 19:32
Rica, rica, rica.
Ha llegado a mis manos una receta que seguro volverá a repetir. Además se puede rellenar de infinidad de cosas. Yo la he rellenado de pollo, crema de leche, cebolla caramelizada, roquefort y parmesano.
Ha quedado buenísima, y calentita está de muerte. Además no sé por qué, curiosamente, el roquefort le ha dado un toque que parece que lleve un punto de alcohol (y realmente no lleva). Es curioso, no?.
De verdad, provad con este relleno que estoy segura que no os arrepentir?is. Le iba a añadir tambiénnueces, pero cuando me acord? ya había cerrado la trenza. Así que queda pendiente para la próxima vez.
Ay, otra cosa!. Ya sí que ahora no tiene pinta de trenza, pero es que la dejé levar envuelto en papel film una vez formada la trenza y me creci? a lo ancho y no a lo alto. Así que ya sab?is, no hag?is lo mismo que yo!!! (son cosas del directo). jejeje
Ingredientes (para la masa):
150 gr de leche.
una cucharadita de sal.
50 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla en pomada.
3 yemas de huevo.
25 gr de levadura fresca.
500 gr de harina de repostería.
Ingredientes (para el relleno):
1 cebolla grande.
2 pechugas de pollo.
50 gr. de roquefort.
40 gr. de virutas de parmesano.
1/2 pote de crema de leche.
sal.
pimienta negra.
nuez moscada.
Elaboración:
Para la masa
(1) En un bol añadir la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura y las yemas y batir hasta que está todo bien incorporado.
(2) Ir añadiendo la harina a poquito a poco y a la vez ir removiendo para que se mezcle bien la harina con la masa. (yo no le hech? toda la harina, fuí añadiendo hasta que obtuve la textura adecuada). Debe quedar una masa suave y blandita, que no llegue a ser chicle.
(3) Dejar reposar la masa un par de horas, aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen. Tapar con un film para que no forme costra.
Para el relleno
(4) Por otro lado ir preparando el relleno. Cortar una cebolla grande y caramelizarla a fuego muy bajito durante unas tres horas aproximadamente (es lo que me tard? a mí).
(5) Cortar dos pechugas de pollo a dados y sofreirlas en el mismo aceite que nos ha sobrado de la cebolla.
(6) Hacer una crema de leche, calentando medio pote de crema de leche y le añadimos sal, pimienta y un poquito de nuez moscada.
Preparación de la trenza
(7) Amasar la masa con las manos para quitarle todas las burbujas. Hacer una bola grande con la masa y cortarla por la mitad. Hacer dos bolas.
(8) Con un rodillo estirar una bola de masa y hacer un rectangulo de aproximadamente un dedo de grosor.
(9) Con el cuchillo hacer unos cortes diagonales en los dos extremos de la masa, sin llegar al centro.
(10) Ahora ya está preparada para ir añadiendo el relleno. Primero le añadimos la crema de leche. Con la ayuda de la misma cuchara la vamos extendiendo a lo largo del centro, poniendo sólo en el centro (por donde no hay cortes). Después añadimos la cebolla caramelizada de la misma manera, el pollo trozeado, el roquefort a tacos y las virutas de parmesano sucesivamente.
(11) Cuando hemos acabado de rellenar, vamos cerrando la masa. Cojemos de un extremo de la masa, una tira. La ponemos, en diagonal, encima del relleno. Cojemos otra tira de masa, pero ahora del otro extremo y hacemos lo mismo. Y así sucesivamente, vamos alternando una tira de un lado y otra tira del otro lado. De manera que nos quede de esta guisa.
(12) Pintar con la yema de huevo la trenza. Y dejar levar otra vez, ahora sólo haré falta media hora (no hagais c**o yo que lo prepar? todo por la noche para que así al día siguiente sólo tuviera que hornearla, y tap? las trenza con papel film, pero no levaron a lo alto, sin? que lo hicieron a lo ancho. Y por eso no me han quedado tan bonitas c**o me quedaron al principio (sin levar). Pero bueno, de todas maneras, el sabor es expectacular!!!
(12) Volver a pintar con huevo y hornear durante 15 minutos a 180º. Si las comemos recién calentitas estarán más ricas, porque el quesito estará fundido.
Bon profit!!

[/img]
http://cocinanovatos.blogspot.com
Ha llegado a mis manos una receta que seguro volverá a repetir. Además se puede rellenar de infinidad de cosas. Yo la he rellenado de pollo, crema de leche, cebolla caramelizada, roquefort y parmesano.
Ha quedado buenísima, y calentita está de muerte. Además no sé por qué, curiosamente, el roquefort le ha dado un toque que parece que lleve un punto de alcohol (y realmente no lleva). Es curioso, no?.
De verdad, provad con este relleno que estoy segura que no os arrepentir?is. Le iba a añadir tambiénnueces, pero cuando me acord? ya había cerrado la trenza. Así que queda pendiente para la próxima vez.
Ay, otra cosa!. Ya sí que ahora no tiene pinta de trenza, pero es que la dejé levar envuelto en papel film una vez formada la trenza y me creci? a lo ancho y no a lo alto. Así que ya sab?is, no hag?is lo mismo que yo!!! (son cosas del directo). jejeje
Ingredientes (para la masa):
150 gr de leche.
una cucharadita de sal.
50 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla en pomada.
3 yemas de huevo.
25 gr de levadura fresca.
500 gr de harina de repostería.
Ingredientes (para el relleno):
1 cebolla grande.
2 pechugas de pollo.
50 gr. de roquefort.
40 gr. de virutas de parmesano.
1/2 pote de crema de leche.
sal.
pimienta negra.
nuez moscada.
Elaboración:
Para la masa
(1) En un bol añadir la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura y las yemas y batir hasta que está todo bien incorporado.
(2) Ir añadiendo la harina a poquito a poco y a la vez ir removiendo para que se mezcle bien la harina con la masa. (yo no le hech? toda la harina, fuí añadiendo hasta que obtuve la textura adecuada). Debe quedar una masa suave y blandita, que no llegue a ser chicle.
(3) Dejar reposar la masa un par de horas, aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen. Tapar con un film para que no forme costra.
Para el relleno
(4) Por otro lado ir preparando el relleno. Cortar una cebolla grande y caramelizarla a fuego muy bajito durante unas tres horas aproximadamente (es lo que me tard? a mí).
(5) Cortar dos pechugas de pollo a dados y sofreirlas en el mismo aceite que nos ha sobrado de la cebolla.
(6) Hacer una crema de leche, calentando medio pote de crema de leche y le añadimos sal, pimienta y un poquito de nuez moscada.
Preparación de la trenza
(7) Amasar la masa con las manos para quitarle todas las burbujas. Hacer una bola grande con la masa y cortarla por la mitad. Hacer dos bolas.
(8) Con un rodillo estirar una bola de masa y hacer un rectangulo de aproximadamente un dedo de grosor.
(9) Con el cuchillo hacer unos cortes diagonales en los dos extremos de la masa, sin llegar al centro.
(10) Ahora ya está preparada para ir añadiendo el relleno. Primero le añadimos la crema de leche. Con la ayuda de la misma cuchara la vamos extendiendo a lo largo del centro, poniendo sólo en el centro (por donde no hay cortes). Después añadimos la cebolla caramelizada de la misma manera, el pollo trozeado, el roquefort a tacos y las virutas de parmesano sucesivamente.
(11) Cuando hemos acabado de rellenar, vamos cerrando la masa. Cojemos de un extremo de la masa, una tira. La ponemos, en diagonal, encima del relleno. Cojemos otra tira de masa, pero ahora del otro extremo y hacemos lo mismo. Y así sucesivamente, vamos alternando una tira de un lado y otra tira del otro lado. De manera que nos quede de esta guisa.
(12) Pintar con la yema de huevo la trenza. Y dejar levar otra vez, ahora sólo haré falta media hora (no hagais c**o yo que lo prepar? todo por la noche para que así al día siguiente sólo tuviera que hornearla, y tap? las trenza con papel film, pero no levaron a lo alto, sin? que lo hicieron a lo ancho. Y por eso no me han quedado tan bonitas c**o me quedaron al principio (sin levar). Pero bueno, de todas maneras, el sabor es expectacular!!!
(12) Volver a pintar con huevo y hornear durante 15 minutos a 180º. Si las comemos recién calentitas estarán más ricas, porque el quesito estará fundido.
Bon profit!!

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