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Panacota

Publicado: 05 Dic 2007 22:15
por besbello
Chicas me gusta muchísimo la panacota pero no sé hacerla... :(

alguna receta sin thermo ni nada de eso, y que hayais probado?

Gracias!

Publicado: 05 Dic 2007 22:33
por fargopatt

Publicado: 05 Dic 2007 22:33
por JosefinaGonz?lez
PANNA COTTA
JosefinaGonzález
según receta de un chef italiano


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Ingredientes:

1/2, l de nata de líquida (de montar, crema)
75 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de cola de pescado (gelatina) unos 7 g.


Elaboración:

Poner a cocer la nata con el azúcar y la vaina de vainilla, a la que se le ha hecho una incisi?n a lo largo con un cuchillo, durante 15 minutos.

Poner la gelatina (cola de pescado) a hidratar en agua fria

Apartar la nata del fuego, quitar la vahina de vainilla raspando su interior (las semillas) que se agrega a la nata*.


Sacar las gelatinas (escurridas) del agua y agregar a la nata caliente, mezclar (nunca con un batidor )

Echar en moldes para pudin o flaneras engrasadas.

Cuando están frias, poner en el frigo para que terminen de coagular .


Para desmoldar meter un poquito en agua caliente (no mucho o se derretir?)




La puedes servir sola o con cualquier tipo de fruta roja algo ?cida, te recomiendo la brambuesa

Para la salsa de frrambuesa:

300 g de frambuesas congeladas o frescas
algo de azúcar para las frambuesas



c**o las hojas de cola de pescado son de diferene tamaño dependiendo del pais, pongo los gramos.


La vaina de vainilla una vez lavada y seca se puede poner en un frasco con azúcar con cierre hermetico y obtendrás azúcar avainillado




Otra idea para presentarlo (el de la foto no es panna cotta) :


Imagen

Esta esta muy rica

Publicado: 05 Dic 2007 22:43
por frage65
Muy rica y mas sencilla de hacer imposible
1 vaso de leche
2 bricks de nata de reposteria
150 gramos de azucar
5 hojas de gelatina

Poner a calentar la leche, la nata y el azucar. Cuando hierva a fuego lento
apartarlo y añadir la gelatina previamente remojada. Poner otra vez a fuego
lento para que se deshaga. Dejar enfriar y poner en moldes por lo menos 4 horas en el frigo

Publicado: 05 Dic 2007 23:14
por besbello
Muchas gracias chicas! pero me vais a perdonar una pregunta de inculta cocinil... :nodigona: las hojas de gelatina, o las hoas de cola de pescado, que las comprais, en el s?per? es que nunca las he visto, me sacas de la gelatina royal y ya estoy perdida...

Publicado: 05 Dic 2007 23:33
por JosefinaGonz?lez
En el Mercadoa no tienen, pero si enlas grandes superficies donde las cosas de repostería

Imagen

¿Me cachis! en la foto falta una ene.

Publicado: 06 Dic 2007 02:17
por pipilota
yo en tenerife las compraba en la farmacia, pero aki no me atrevo a preguntar por si me toman por loca. jejejje!!! (la verdad es q es un producto q no te imaginas en la farmacia) si tu t atreves pregunta en alguna q lo mismo tienes suerte.

Publicado: 06 Dic 2007 10:39
por besbello
Muchas gracias!!! pues soy tan capaz de preguntar en la farmacia de siempre, total ya me conocen y yo creo que hasta me tienen cariño... :lol: muchas gracias chicas, es bien facilita, cuando la haga ya os contaré qué tal.