Página 1 de 2
¿Qué hago con un kilo de manzanas?
Publicado: 06 Dic 2007 12:16
por Ori
Resulta que tengo sobre un kilo de manzana (verde reineta) que se me estan pasando y no se que puedo hacer con ellas, ya que no me apetece comerlas tal cual, ?me ayudais? Eso si soy novata ene sto de la cocina, asi que si puede ser algo que no sea muy dificil

[/list]
Publicado: 06 Dic 2007 12:25
por montpep
puedes pelar las manzanas, cortarlas en gajos ponerla en un bol tapado para el micro, unos 7 o 10 minutos míxima potencia, una vez cocinadas puedes añadirle jarabe de arce y queda delicioso.
Espero que te guste, un saludo
Publicado: 06 Dic 2007 12:25
por CocineraSalsera
Publicado: 06 Dic 2007 12:27
por Ori
Gracias, eso es rapidez
Voy a mirarlas todas, pero una preguntilla ?que es el jarabe de arce?
Publicado: 06 Dic 2007 15:01
por marlauz
Yo suelo hacer una tarta de manzana de lo mas sencilla y que queda buenisima:
Ingredientes:
- manzanas.
-pan duro (una barra)
-azucar
-leche
- una ramita de canela
- caramelo liquido
Pelas las manzanas y las cortas en gajos.
y cortas la barra de pan en rodajas.
hechas caramelo en un molde hondo y pones una capa de manzanas que quede guapa sera la que se vea luego, otra capa de pan otra de manzana y espolvoreas azucar, nuevamente pan, manzana y azucar, asi varias capas.
Calientas un poco la leche con la ramita de canela y la viertes encima de las capas de pan y manzana, apretando bien todas las capas hasta que este todo bien empapadito y apretado y quede una capita de leche por encima y al horno.
Asi de sencillo y queda riquisima, es una receta de una tia de mi chico de las de antes y parece increible lo buena que esta solo asi.
La pinta que queda es mas o menos asi:

Publicado: 06 Dic 2007 15:10
por maria_carrasco

Marlauz...la primera vez q veo q se utiliza la barra de pan...oye pero queda resultún y rico tiene q estar...
Pues yo utilizar?a unas pocas para hacer tarta de manzana, otra para hacer compota, y otra para guisar, con la carne en plan salsa.
Publicado: 06 Dic 2007 19:33
por seviyana85
Publicado: 06 Dic 2007 19:44
por samy
Hay una opción que es congelarlas.
Cuando te las vas a comer la dejas descongelar y la textura y sabor recuerdan al de la manzana asada.
También puedes hacer una mermelada de manzana.
Publicado: 06 Dic 2007 20:18
por Mirabel
Publicado: 06 Dic 2007 21:21
por Bandolera
marlauz escribió:Yo suelo hacer una tarta de manzana de lo mas sencilla y que queda buenisima:
Ingredientes:
- manzanas.
-pan duro (una barra)
-azucar
-leche
- una ramita de canela
- caramelo liquido
Pelas las manzanas y las cortas en gajos.
y cortas la barra de pan en rodajas.
hechas caramelo en un molde hondo y pones una capa de manzanas que quede guapa sera la que se vea luego, otra capa de pan otra de manzana y espolvoreas azucar, nuevamente pan, manzana y azucar, asi varias capas.
Calientas un poco la leche con la ramita de canela y la viertes encima de las capas de pan y manzana, apretando bien todas las capas hasta que este todo bien empapadito y apretado y quede una capita de leche por encima y al horno.
Asi de sencillo y queda riquisima, es una receta de una tia de mi chico de las de antes y parece increible lo buena que esta solo asi.
La pinta que queda es mas o menos asi:


Me encanta la pinta que tiene
