Página 1 de 2

PARA LAS INTERESADAS EN LA CONGELACION DE ALIMENTOS

Publicado: 04 Mar 2005 21:59
por samy
OS VOY A DAR UN POCO DE INFORMACION SOBRE CONGELACION QUE ESTA SEMANA HEMOS DADO EN EL CURSO.
LA CONGELACION ES UNA MANERA DE CONSERVAR LOS ALIMENTOS BASADO EN EL DESCENSO DE LA TEMPERATURA POR DEBAJO DE LOS 0?C.
LA MAYOR PARTE DEL AGUA CONTENIDA EN ELLOS SE TRANSFORMA EN HIELO.
HAY 2 MANERAS DE CONGELAR:
- ULTRACONGELACION
- CONGELACION
EN LA PRIMERA EL PROCESO ES MUY RAPIDO Y SE EMPLEAN TEMPERATURAS DE UNOS -50ºC.LA VELOCIDAD CON QUE SE EFECTUA HACE QUE EL AGUA CONTENIDA EN EL ALIMENTO NO TENGA TIEMPO DE ORGANIZARSE EN CRISTALES DE HIELO LO SUFICIENTEMENTE GRANDES c**o PARA ROMPER LAS CELULAS DE LA CARNE,PESCADO U HORTALIZAS.
LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS DE ESTA MANERA NO DEBE SER INFERIOR A LOS -18?C.
AL NO HABER ROTURA DE LAS CELULAS NO HAY PERDIDAS DE PROPIEDADES NUTRITIVAS
LA CONGELACION ES MENOS FRIA.LA TEMPERATURA NO DESCIENDE POR DEBAJO DE LOS -20?C Y POR ESO EL PASO DEL AGUA DE LIQUIDO A SOLIDO ES LO BASTANTE LENTO c**o PARA PERMITIR LA FORMACION DE CRISTALES DE HIELO GRANDES QUE ROMPEN LA PARED CELULAR Y PROVOCA LA PERDIDA DE SUSTANCIAS EN EL PROCESO DE DESCONGELADO.
EN ESTE CASO TAMPOCO LA TEMPERATURA DEL CONGELADOR DEBE SER INFERIOR A -18?C.
?OS PARECE INTERESANTE?
OTRA COSA, LOS CONGELADORES QUE PERMITEN ULTRACONGELAR SON LOS QUE TIENEN 3 ESTRELLAS PEQUE?AS BLANCAS Y UNA ESTRELLA NEGRA GRANDE. :beso:

Publicado: 04 Mar 2005 22:06
por saskia7
Muchas gracias :up: :beso:

Publicado: 04 Mar 2005 22:22
por samy
QUEDA PENDIENTE LA DESCONGELACION QUE ES TANTO O MAS INTERESANTE QUE LA CONGELACION.

Publicado: 04 Mar 2005 23:08
por pinchita
Nos vamos a aprovechar de ti...porque vamos a hacer el curso contigo Samy :beso:

Publicado: 05 Mar 2005 15:33
por domy
muchas gracias, por informanos, esto esta muy bien de saberlo!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Mar 2005 19:54
por MariaJulia
Muchas gracias por la información, mi congelador llega hasta los -25? y es a la temperatura que lo pongo antes de congelar algo, luego lo tengo siempre a -18, ahora ya se que lo hago correctamente.

Publicado: 05 Mar 2005 21:28
por samy
DESDE LUEGO QUE APRENDEREIS. HACIENDO ESTE CURSO ME DOY CUENTA DE QUE REALMENTE NO SE NADA, COSAS QUE HACES HABITUALMENTE Y NO TE PARAS A PENSAR EL PORQUE O NO LAS HACES TAN BIEN c**o DEBERIAS O LAS HACES MAL DEL TODO.......
VAMOS QUE SE ME VA HACER EL CURSO CORTO Y ESCASO
ESO SI EL DOSSIER VA A SER DE LO MAS COMPLETO QUE PUEDA. GRACIAS A TODAS POR VUESTRAS RESPUESTAS :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2005 01:44
por nuvol
Muy interesante, creo que vamos ha hacer un curso solectivo :wink:


luego nos haces copias del titulo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Mar 2005 10:28
por Maribele
Muy interesante esta informacion, no tenia ni idea de este tema.
Estoy segura que vamos a aprender un monton contigo y con ese curso que estas haciendo que le vamos a sacar buen partido todas.......
:beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2005 11:33
por Druida
Muy interesante :up: :up: :up: :up:
:beso: