Página 1 de 1
ES QUE NADIE TIENE LA SALSA BRAVA MADRILE?A??????????
Publicado: 07 Dic 2007 12:09
por walpurgis
YA ME HABEIS MANDADO ALGUNAS RECETAS, PERO TODAS LLEVAN TOMATE Y YO JURARIA QUE LA SALSA QUE YO BUSCO NO LO TIENE, ES LA TIPICA QUE QUEDA NARANJA, Y QUE PONEN EN LOS MEJORES BARES DE TAPAS DE MADRID, O MAS CONCRETO, EN LA CASA DE LAS BRAVAS, QUE TAMBIEN PONEN ESAS TORTILLAS CON SALSA BRAVA POR ENCIMA QUE ESTAN DE ESCANDALO.A VER SI TENGO SUERTE Y ALGUIEN LA CONOCE
Publicado: 07 Dic 2007 12:17
por angelesevilla
He encontrado esta receta
Salsa brava
Ingrediente:
-aceite de oliva
-2 ajos
-pimienta blanca
-cayena molida
-tabasco
-pimentón dulce
-tomate frito
-sal
Preparación:
Para realizar esta salsa, pelaremos los ajos y los majaremos en un mortero. En una sartén con un poco de aceite echaremos el majado de ajos, añadiremos el tomate frito y lo dejamos cocer un poco.
Después vamos añadiendo los condimentos, c**o siempre a gusto de cada uno, aunque en algunos casos, debamos de tener cuidado de no excedernos,este es el caso por ejemplo de la cayena y el tabasco, que son ingredientes, altamente picantes.
Publicado: 07 Dic 2007 12:20
por Betty
Toda mi famia es de madrid y la hacemos así:
Pones aceite caliente (no mucho ).
Mezclas en un vaso harina, pimentón picante y agua (que quede c**o una masita muy ligera).
Lo pones en la sartén con el aceite y vas moviendo hasta que coje el espesor que te guste. Pones tabasco (si te gusta muy picante....pues más) y si quieres darle color rojo le pones tomate frito ? quepchu.
Las cantidades yo las pongo a ojo, pero vamos, es c**o si hicieras una bechamel ligerita.
Espero que sea esta la que buscas.

Publicado: 07 Dic 2007 12:29
por Cracky
A mi tambiénme encanta esa salsa brava! La hacen mucho aquí en Ponferrada, pero creo que tambiénle ponen un poco de agua de cocer los mejillones que ponen con las pattas, y así esta todavía más rica.
Me las apunto.
Gracias!

Publicado: 07 Dic 2007 12:55
por walpurgis
MUCHAS GRACIAS, VOY A SEGUIR PROVANDO A VER SI DOY CON LA QUE QUIERO.
Publicado: 07 Dic 2007 12:56
por marlauz
Quizas sea esta la que estas buscando:
http://cocinando.blogia.com/2006/020601-salsa-brava.php
A mi particularmente es la que mas me gusta.
Publicado: 08 Dic 2007 18:45
por walpurgis
PUES CREO QUE ESTA SI PUEDE SER LA QUE YO BUSCO.PROBAREMOS
Publicado: 08 Dic 2007 23:13
por CARY
Betty escribió:Toda mi famia es de madrid y la hacemos así:
Pones aceite caliente (no mucho ).
Mezclas en un vaso harina, pimentón picante y agua (que quede c**o una masita muy ligera).
Lo pones en la sartén con el aceite y vas moviendo hasta que coje el espesor que te guste. Pones tabasco (si te gusta muy picante....pues más) y si quieres darle color rojo le pones tomate frito ? quepchu.
Las cantidades yo las pongo a ojo, pero vamos, es c**o si hicieras una bechamel ligerita.
Espero que sea esta la que buscas.

gracias por la receta, llevaba mucho tiempo buscando y me daban recetas pero no era la que me gusta, sabian mucho a tomate y la brava lo principal es el pimenton tomate no lleva,
y esta si que me ha gustado, es parecida a una de un bar de diego de leon, algunas veces bamos a proposito allí a comerlas,
precisamente estuvimos el jueves, la de este bar tambien lleva una pizca de oregano.
que nos ha gustado
mucho

Publicado: 08 Dic 2007 23:31
por alocasia
Es curioso c**o se hace esta salsa brava.
Nunca escuche que se hiciera con caldo de cocido
Pense que la base era de tomate.
La tendre en cuenta.