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Pimientos del piquillo rellenos... (fotos)

Publicado: 07 Dic 2007 17:13
por magari
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CALABACON Y TEMPEH

Ingredientes
1 lata de pimientos del piquillo (5-6 piezas)
2 calabacines
200 gr tempeh
6 zanahorias
Jenjibre en polvo
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Cuece al vapor los calabacines lavados y sin pelar y las zanahorias unos 15 minutos a fuego fuerte. Tapa para que se haga más rápido. Por un lado, muele con la batidora las zanahorias y salpimenta al gusto. Debe quedar un puré muy fino. Reserva. Y por otro lado, muele con un tenedor el calabacín y sazona también.
Corta el tempeh en dados pequeños y saltea en un poco de aceite caliente hasta dorarlo. Mezcla con el calabacín y una pizca de jenjibre y rellena los pimientos , escurridos ligeramente, con mucho cuidado, ayud?ndote de una cuchara pequeña. Una buena manera es cogerlo c**o si fuera un cucurucho de helado que estés llenando, y ayud?ndote con los dedos para que la masa pase al fondo que es la parte más delgada. Procura que no se rompan.
Coloca la salsa de zanahorias en el fondo de una bandeja para horno y encima los pimientos rellenos. Gratina unos minutos, tan sólo para que se calienten un poco. Sirve inmediatamente.

Imagen

Publicado: 07 Dic 2007 17:21
por alenur
¿Qué es el tempeh?,..... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 07 Dic 2007 17:29
por magari
El Tempeh es un producto alimenticio procedente de la fermentaci?n de la soja que se presenta en forma de pastel (o bloque). Es un producto originario de Indonesia, donde es muy popular, en especial en la isla de Java, donde se considera un alimento sencillo que proporciona proteínas a la dieta normal, es posible encontrarlo en otras gastronomías del sureste asi?tico igualmente. Al igual que el tōfu, el tempeh está elaborado de granos de soja, pero sin embargo el tempeh tiene otras caracter?sticas nutricionales y de textura. El proceso de fermentaci?n de la soja retiene todas las proteínas, posee más fibra y vitaminas comparado con el tofu, así c**o una textura más firme y fuerte sabor. A causa de su valor nutricional se emplea internacionalmente en las dietas vegetarianas c**o un sucedaneo de la carne.

fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Tempeh (fotos)

ahí no lo dice, pero te lo cuento yo: está riquísimo!! Yo lo uso en ensaladas, con verduras, bocadillos,estofados, croquetas, lasañas, pinchitos... y se puede preparar dorado a la plancha, frito empanado, guisado,... :)

Publicado: 07 Dic 2007 20:41
por ariadna74
Tiene muy buena pinta!!, donde compras el tempeh?

:beso:

Publicado: 07 Dic 2007 21:36
por Esterfi
que buenooooosssssss :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Dic 2007 21:44
por magari
el tempeh lo compro principalmente en tiendas ecológicas, de dietútica o herbolarios
son una bomba de proteínas, y me gusta mucho

Publicado: 07 Dic 2007 22:26
por maccarena
:plas: :plas: :plas: q pinta mas buena!!!! a mi marido l encantan los pimiento rellenos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2007 00:01
por ojosnegros
QUE BUENOS!!!!!!!!!!!!!!!!! AMI ME CHIFLAN. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2007 00:51
por mome
me encantan los piquillos, pero con temhep no lo había o?dio nunca, a ver si lo encuentro en los productos ecológicos y pruebo tu receta, gracias :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2007 06:34
por JosefinaGonz?lez
Magari, tiene unap inta bueisima.

:beso: :beso: