Página 1 de 2
C?mo aprovechar much???????????????simos limones?
Publicado: 08 Dic 2007 10:18
por flori
Hola, compis!, tengo un limonero en mi jard?n que está ahora en plena producci?n y aunque regalo a los familiares, vecinos y amigos tengo limones en gran cantidad y aun así se me estropean muchos y me da pena. Me podíais dar ide así Muuuuuuuuuuchas gracias, guapas!!!!!!!!
Publicado: 08 Dic 2007 10:28
por UXIA23
Sera una genial idea que hicieses mermelada de limon, podrias regalar tarritos a tua amigas, vecinas, familares y tambien utilizas en muchas recetas de reposteria.
Podrias exprimirlos y congelar el zumo, asi podrias sacarlo para hacer ali?o y salsas.
Un helado de limon?

Publicado: 08 Dic 2007 10:35
por flori
Publicado: 08 Dic 2007 10:37
por Salipebre
Pues uxia te ha dado una gran idea, mermelada de limón.
Mermelada de limon
Ingredientes:
- limones.
- Azúcar
Preparación:
Raspar la parte amarilla de 2 limones.
Sacar la parte blanca y ponerla en un recipiente con agua. Al limón cortarlo por la mitad y colocarlo en el recipiente con agua junto con la parte blanca.
Dejar reposar 3 a 4 horas y cambiar el agua.
Al otro día, sacar la parte blanca, sin escurrir, y ponerla en una cacerola y cocinarla a fuego suave hasta que está blanda.
Luego agregarla las mitades de los limones y cocinar 5 minutos más. Colar.
Luego picar o licuar los limones y la parte blanca. Medir la cantidad obtenida (no pesarla), y poner la misma cantidad de azúcar y 1 de taza de agua por litro.
cocinar a fuego fuerte primero hasta largar hervor y luego bajarlo, remover hasta lograr el punto.
En caso que quedara un poco dura, colocarle un poco de agua caliente y revolver
Dificultad: Media
Por si no has hecho nunca mermeladas te dejo mas información sobre ellas
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html

Publicado: 08 Dic 2007 10:44
por flori
Salipebre escribió:Pues uxia te ha dado una gran idea, mermelada de limón.
Mermelada de limon
Ingredientes:
- limones.
- Azúcar
Preparación:
Raspar la parte amarilla de 2 limones.
Sacar la parte blanca y ponerla en un recipiente con agua. Al limón cortarlo por la mitad y colocarlo en el recipiente con agua junto con la parte blanca.
Dejar reposar 3 a 4 horas y cambiar el agua.
Al otro día, sacar la parte blanca, sin escurrir, y ponerla en una cacerola y cocinarla a fuego suave hasta que está blanda.
Luego agregarla las mitades de los limones y cocinar 5 minutos más. Colar.
Luego picar o licuar los limones y la parte blanca. Medir la cantidad obtenida (no pesarla), y poner la misma cantidad de azúcar y 1 de taza de agua por litro.
cocinar a fuego fuerte primero hasta largar hervor y luego bajarlo, remover hasta lograr el punto.
En caso que quedara un poco dura, colocarle un poco de agua caliente y revolver
Dificultad: Media
Por si no has hecho nunca mermeladas te dejo mas información sobre ellas
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html


Publicado: 08 Dic 2007 15:50
por CocineraSalsera
Hola! aqui te dejo una receta que hice, este el enlace, a ver si te gusta:
recetas-postp2468768.html
besitosss
Publicado: 09 Dic 2007 19:37
por Estelamargarit
No se si te servira de mucho pero cuando solo gasro 1/2 limon y se que en unos dias no voy a gastar la otra mitad lo dejo tal cual en la nevera para que absorba los olores jejjejeje y funciona.
Publicado: 09 Dic 2007 20:42
por SHALOM
Y los limones confitados de bellablanca?
recetas-postt174549.html

Publicado: 09 Dic 2007 21:46
por maccarena
Publicado: 10 Dic 2007 00:00
por ojosnegros