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MI MEN? DE DIA DE FIESTA********** (MUCHAS FOTOS )

Publicado: 08 Dic 2007 13:58
por marianquiros

CODORNICES ESCABECHADAS CON CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS

CON ESTA RECETA HAGO MI APORTACI?N EL HEMC DE ESTE MES

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RECETA :

4 codornices

1 cebolla

4 o 5 dientes de ajos

1 zanahoria

pimienta negra

laurel en hojas

dos cucharadas soperas de vinagre puro de vino

50 cc de aceite puro de oliva

sal


Para el crujiente de frutos secos :

una cucharada sopera de mantequilla ,

100 gramos de pistachos

100 gramos de almendras tostadas ,

100 gramos de anacardos

250 cc de nata

un poco de nuez moscada



Poner las codornices junto a todos los ingredientes y cocer a fuego moderado hasta que se vean tiernas .

Retirarlas de la olla o cazuela donde se han cocido y pasar por el chino o batidora todos los ingredientes que han cocido junto a ellas .

Ponerlas en una fuente de barro y dejar reducir un poco la salsa .

Poner los frutos secos en un mortero e ir macando poco a poco ,para que queden a trocitos pequeños ...el resultado es mejor que si se pican en picadora pues van soltando su aceite natural .....

Poner en una sartén la mantequilla y pasar los frutos secos díndole vueltas muy a menudo ....

cuando se vean un poco hechos añadir la nata y no dejar reposar pues hasta que se haga una mezcla dura y homogenea ,darle un toque con la nuez moscada y retirar ....


PUDIN DE "RATATOUILLE"

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RECETA :

INGREDIENTES :

1 berenjena

1 calabacín

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1/2 pimiento verde

1 cebolla

3 tomates maduros

1 diente de ajo

4 huevos

1 cucharadita de orégano

unas hojas de albahaca

4 cucharadas soperas de aceite

sal

pimienta

1._Limpiar la cebolla ,el calabacín y la berenjena y cortarlos en daditos .
Picar el diente de ajo .
Escaldar los tomates ,pelarlos despepitarlos y trocearlos .
Picar las hojas de albahaca .
2 ._ Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolla muy lentamente durante 6 -8 minutos .
Añadir los pimientos y dejar durante unos 5 minutos
Agregar las berenjenas y los calabacines y proseguir la cocción.
3 ._ Pasados 5 minutos incorporar los tomates ,el orégano,sal y un poco de pimienta y cocer durante unos 20 minutos más .
A continuaciónverter los huevos batidos con el ajo y la albahaca ,remover y retirar del fuego.
4 ._ Verter la preparación en un molde untadocon el aceite restante ,tapar con papel de aluminio y cocer en el horno ,precalentado a 180º ,hasta que se cuaje alrededor de 40 minutos .
Dejar enfriar el pudin ,desmoldarlo y cortarlo en cubos un poco grandes .



Y PARA LA TARDE Y EL CAFELITO ....

SENCILLAS PASTAS DE T?


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RECETA :

Estas sencillas pastas de tú ,se elaboran en un pis -pas incluso cuando llega algúna visita a casa y no tenemos ningún pastel ,s?n fáciles y rápidas de hacer .

Ingredientes :

pan bimbo sin corteza

leche condensada

pi?ones ,cacahuetes molidos ,almendras molidas ,pistachos etc


poner en la bandeja del horno el pan bimbo cortado en cuadritos rociar de leche condensada y añadir por arriba unos frutos secos ....variando según gustos ....


Llevar al horno con el gratinador por espacio de 10 o 15 minutos .....

Publicado: 08 Dic 2007 14:17
por marijos
:o :o pero bueno menudo menu chica para chuparse los dedos y las pastas del cafe superoriginales :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2007 14:44
por Mag
:plas: :plas: :plas: :plas:
Me han encantado las pastas, y el pudin de ratatouille.
Vamos que mañana hago el pudin en vez de el pisto que tenía pensado :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2007 16:19
por andromedas-28
Menuda pinta que tiene todo, me encanta todo lo que hay :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2007 18:35
por samy
Tengo una duda :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Que es el HEMC?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Por el menú, las recetas y las fotos.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2007 18:50
por marianquiros
pues es una aportaci?n que se hace a un blog donde cada mes s ele dedica a un producto diferente ,este mes está dedicado a los frutos secos :
http://hechoencocina.blogspot.com/2007/ ... secos.html

Publicado: 08 Dic 2007 19:09
por Adamami
Me encanta tu menu, las codornizes casi siempre las hago al horno con una "fajita" de jamon o cansalada, alrededor con tomatitos y cebolla, pero en vinagreta nunca, y no se porque, asi que la proxima vez las hare con tu receta porque tienen un aspecto de decir "comeme" que es demasiao...
Y la "ratatouille" pues yo la hago muchas veces, pero nunca c**o tu.... otra buena idea a guardar.... no paro de cocinar, todo me gusta.... el dia que me pongan a regimen riguroso va a ser de un triste.... pero por ahora me aprovecho.... :up:

Publicado: 08 Dic 2007 22:43
por ojosnegros
QUE BUENO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:MUCHAS GRACIAS POR ESTAS COSITAS TAN BUENAS.

Publicado: 09 Dic 2007 09:03
por marianquiros
Adamami escribió:Me encanta tu menu, las codornizes casi siempre las hago al horno con una "fajita" de jamon o cansalada, alrededor con tomatitos y cebolla, pero en vinagreta nunca, y no se porque, asi que la proxima vez las hare con tu receta porque tienen un aspecto de decir "comeme" que es demasiao...
Y la "ratatouille" pues yo la hago muchas veces, pero nunca c**o tu.... otra buena idea a guardar.... no paro de cocinar, todo me gusta.... el dia que me pongan a regimen riguroso va a ser de un triste.... pero por ahora me aprovecho.... :up:
yo casi siempre las pongo así pues c**o habia costumbre d ecomerla sen casa pero ....me gusta probar nuevas cosas ... :up: :beso: :beso:

Publicado: 09 Dic 2007 09:37
por Ondina
Marian, que quieres que te diga......, me encanta todito y la guarnicion del crujiente es una idea estupenda