Carajitos del profesor
Publicado: 05 Mar 2005 10:47
Carajitos del profesor
Ingredientes
200 grs de avellanos molidasmuy finas y sin tostar
200 grs, de azucar glas
una clara
matequilla para engrasar
Elaboración:
En una fuente se mezclan las avellanas y el azúcar; se bate la clara a punto nieve y se va agregando poco a poco a la mezcla hasta conseguir una masa que no debe estar demasiado blanda, ni demasiado seca.
Algunas veces no es necesario poner toda la clara (en cambia otras hay que poner mas de una). Todo depende del tamío de lo huevos.
Conseguida la masa, se engrasa una chapa de horno con mantequilla y con una cuchara se hacen montoncitos un poco separados los uno de los otros.
Se pone a fuego fuerte hasta que empiezen a dorarse; solomente unos minutos.
Se sacan del horno, se despegan de la chapa con un cuchillo de punta redonda y se dejan enfriar.
Bien tapados se conservas mucho tiempo.
Es una receta muy túpica de Asturias, son una especie de pastas con un sabor que recuerda a la nocilla. Estan muy buenas, y ahora que es época de avellanas es el mejor momento para hacerlas.
A disfrutar de la merienda con los carajitos del profesor.
un saludo ender

Ingredientes
200 grs de avellanos molidasmuy finas y sin tostar
200 grs, de azucar glas
una clara
matequilla para engrasar
Elaboración:
En una fuente se mezclan las avellanas y el azúcar; se bate la clara a punto nieve y se va agregando poco a poco a la mezcla hasta conseguir una masa que no debe estar demasiado blanda, ni demasiado seca.
Algunas veces no es necesario poner toda la clara (en cambia otras hay que poner mas de una). Todo depende del tamío de lo huevos.
Conseguida la masa, se engrasa una chapa de horno con mantequilla y con una cuchara se hacen montoncitos un poco separados los uno de los otros.
Se pone a fuego fuerte hasta que empiezen a dorarse; solomente unos minutos.
Se sacan del horno, se despegan de la chapa con un cuchillo de punta redonda y se dejan enfriar.
Bien tapados se conservas mucho tiempo.
Es una receta muy túpica de Asturias, son una especie de pastas con un sabor que recuerda a la nocilla. Estan muy buenas, y ahora que es época de avellanas es el mejor momento para hacerlas.
A disfrutar de la merienda con los carajitos del profesor.
un saludo ender


