Estas son mis favoritas, y las de mis invitados
Salmorejo y almendras tostadas
Bate dos tomates maduros pelados, una rebanada de pan duro (mejor si es pan de pueblo) mojada pero escurrida, dos cucharadas de aceite generosas, un chorrito de vinagre o zumo de limón, un ajo y sal. Debe quedar una crema homogénea. Tuesta en una sartén sin aceite unas almendras molidas unos segundos. Rellena las tartaletas justo en el momento antes de servir con la salsa y decora con las almendras.
Algas hiziki y zanahoria
Pon en remojo un puñadito de algas una hora antes de cocinarlas para que se hidraten. Ten en cuenta que duplicar?n su tamaño. Sofr?e media cebolla con un poco de aceite, dos o tres zanahorias cortadas en bastones pequeños, y el alga. Deja que se cocine unos minutos, a fuego bajo-medio, sin dejar de remover. Rellena las tartaletas justo antes de servir.
Espinacas con bechamel
Haz una crema bechamel (ver receta), añade espinacas hervidas y remueve bien. Corrige de sal, añade nuez moscada. Tuesta en una sartén sin aceite nueces peladas, durante unos segundos. En el momento de servir, rellena cada tartaleta decor?ndola con una nuez encima.
Verduras estofadas
Saltea en una sartén con dos cucharadas de aceite unos espárragos trigueros cortados en trozos pequeños, unas flores de brócoli, cubos de calabaza, maiz baby y champiñones partidos a la mitad. A?ade sal, un poco de salsa de soja, una pizca de romero, tapa y deja consumir todo el caldo unos minutos a fuego bajo. Disp?n un trozo de cada verdura en cada tartaleta.
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