merluza alangostada.
Publicado: 10 Dic 2007 11:31
aqui ,os pongo la receta de la merluza que se come en casa por noche buena.
se la paso a mi hermana ,el cocinero de un restaurante con mucha fama en Pamplona
MERLUZA ALANGOSTADA
1 merluza de 2 kg
langostinos y gambas (10 de cada)
2 pimentos verdes
4 pimentos del piquillo
2 zanahorias
2 puerros
1/2 cebolla
1 copita de co?ac
1 copita vino blanco
150 gr de tomate frito
una pastilla de caldo de pescado
1 bote de mahonesa
Ponemos en una cazuela con aceite,la zanahoria,puerros,pimiento verde,cebolla,ajo.................que se poche , añadimos las cabezas y las peladuras de las gambas y langostinos...........echamos el brandi y ,flambeamos.......................añadimos el vino blanco los pimientos del piquillo (que ya estan asados y pelados,valen los de frasco),tambien pondremos la pastilla de caldo y el tomate frito.............añadimos 1 ltro de agua y dejamos cocer asta que reduzca...................probamos de sal.
Lo pasamos todo por la bartidora ,y lo trituramos bien,luego por el chino.
A?adimos la mahonesa y mezclamos todo
La merluza la podemos hacer c**o queramos.........cocida....al horno entera...........al horno en ruedas................aqui lo que importa es la salsa y que la merluza sea de buena calidad y fresca.
En casa la ponemos entera al horno con un poco de aceite de oliva y sal, horno muy caliente 15-20 minutos...............
Las gambas y langostinos se pasan por la sarten con ajo picadito
Abrir la merluza,quitar la espina y echar la salsa por encima.....adornamos con mas mahonesa y con las gambas y langostinos por encima
Buen probecho
se la paso a mi hermana ,el cocinero de un restaurante con mucha fama en Pamplona
MERLUZA ALANGOSTADA
1 merluza de 2 kg
langostinos y gambas (10 de cada)
2 pimentos verdes
4 pimentos del piquillo
2 zanahorias
2 puerros
1/2 cebolla
1 copita de co?ac
1 copita vino blanco
150 gr de tomate frito
una pastilla de caldo de pescado
1 bote de mahonesa
Ponemos en una cazuela con aceite,la zanahoria,puerros,pimiento verde,cebolla,ajo.................que se poche , añadimos las cabezas y las peladuras de las gambas y langostinos...........echamos el brandi y ,flambeamos.......................añadimos el vino blanco los pimientos del piquillo (que ya estan asados y pelados,valen los de frasco),tambien pondremos la pastilla de caldo y el tomate frito.............añadimos 1 ltro de agua y dejamos cocer asta que reduzca...................probamos de sal.
Lo pasamos todo por la bartidora ,y lo trituramos bien,luego por el chino.
A?adimos la mahonesa y mezclamos todo
La merluza la podemos hacer c**o queramos.........cocida....al horno entera...........al horno en ruedas................aqui lo que importa es la salsa y que la merluza sea de buena calidad y fresca.
En casa la ponemos entera al horno con un poco de aceite de oliva y sal, horno muy caliente 15-20 minutos...............
Las gambas y langostinos se pasan por la sarten con ajo picadito
Abrir la merluza,quitar la espina y echar la salsa por encima.....adornamos con mas mahonesa y con las gambas y langostinos por encima
Buen probecho