Página 1 de 1

aperitivos

Publicado: 10 Dic 2007 14:54
por sonia
tengo que preparar una comida para 10 personas y me encantaria hacer algun apertivo de esos que van en vasitos pero no tengo ninguna receta
?sabeis alguna?
:)

Publicado: 10 Dic 2007 16:18
por irt001
Pues yo no me atrevo, que soy un poco torpe, pero te subo el post.
:up:

Publicado: 10 Dic 2007 16:53
por marlauz
Te pongo dos de los que yo hago:

Ensalada de cangrejo y piña

Ingredientes:

- Ensalada variada de estas que ya vienen labadas y listas.
- Barritas de cangrejo
- Pi?a natural
- Colas de gamba o gambon peladas
- Salsa rosa.

Picas la ensalda muy menudita y la pones en el fondo del vaso, a continuacion picas la piña en cubitos pequeños las barritas de camgrejo y las colas de gamba o gambon y lo mezclas y pones una capa encima de la ensalada encima una capa de salsa rosa y encima de todo una cola de gamba entera adornando y listo, queda muy vistoso y rico, se trata de que cada uno mezcle su mini ensaladita a la hora de comerlo.


Vasitos de queso y manzana

Ingredientes:
- Manzanas
- queso fresco tipo piladelfia
- queso roquefort (pe?a santa, azul o el que mas te guste)
- nueces
- miel

Haces una compota de manzana, simplemente pelas las manzanas las troceas en cubitos pequeños y les das un hervor, pones la compota en el fondo del vaso, luego bates el queso fresco con el roquefort (poca cantidad del roquefor para que no le de un gusto demasiado fuerte) y pones encima de la compota una capa de queso, luego una nuez entera o picaditas c**o mas te guste y un chorrito fino de miel. (a mi me vuelve loca la mezcla de sabores que da), y la presentacion visual de las distintas capas es muy espectacular y apetitosa.

Publicado: 10 Dic 2007 19:48
por Adamami
Aqui te mando tres recetas, haber si te van :

Imagen

-en el fondo guacamole + surimi y mayonesa - un pequeno trozito de pomelo y terminar con guacamole

Imagen

- tzarziki + lamina de salmon ahumado + anet

Imagen

-dados de melon + dados de queso feta + mas laminas de jamon

Todo esto alinado de una vinagreta de aceite de oliva + vinagre balsamico, sal y pimienta


El "tzarziki" es :
1 pepino - 1 ajo - 1 hoja de menta fresca - 4 yogourts griegos -
1 cuchara de vinagre de vino blanco - 4 cucharas de aceite, sal y pimienta
(si quieres saber c**o se hace, ya me lo diras)

Bon app?tit

Publicado: 10 Dic 2007 23:04
por UXIA23
A mi una vez en un hotel me pusieron unos con melon triturado y trocitos chiquitines de jamon serrano.

Otra que puedes hacer es con queso freco, trocitos de aguacate, gambitas peladas y piacadas con manzana rallada.

Mezcla atun enlatado con cebollapicada y con mayonesa, pon una capa de esta mezcla en el fonfo de la copa, emcima pones pimiento rojo poicado, encima crema de atun y encima aceitunas verdes picadas .

Publicado: 11 Dic 2007 09:46
por sonia
vaya!!! gracias a tod@s.
suenas todos muy bien, tanto que no se cual haré :lol: :lol: :lol:
solo tengo una duda ¿c**o se hace el "tzarziki"?

Publicado: 11 Dic 2007 14:26
por Adamami
TZARZIKI (salsa griega) los ingredientes estan mas arriba


Se pela el pepino y se ralla, se pone a escurrir; se tritura el ajo, se pone en un cuenco con el yogourt y el pepino rallado, se mezcla todo, se anade la sal y la pimienta y el vinagre de vino blanco, el aceite y todo bien mezclado. Se pone en la nevera hasta que se hagan las verrinas.

Si no me equivoco es asi esta salsa. Se puede poner limon en vez de vinagre.

:beso: