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hojaldrinas

Publicado: 12 Dic 2007 17:39
por pastelero
Ingredientes.=

un kilo manteca de cerdo
20 gramos de sal
50 gramos de azucar
400 gramos de vino blanco comun
raspadura de medio limon
1,250 kg harina reposteria

Elaboracion.- Amasar primero la manteca de cerdo con el azucar,añadir despues la sal diluida en el vino blanco junto a la ralladura de limon por ultimo incorporar la harina.
Debe de quedar una masa fina pero muy pegajosa,echar harina y estirar bastante gruesa cortar con cortador o en cuadritos y meter a horno medio 170 grados hasta que al pincharlas se vea que estan cocidas por dentro.
Recien salidas del horno pasar por azucar glass

Quedara la masa muy pegajosa por la cantidad de vino y manteca que lleva la formulacion poner bastante harina en la mesa pra estirarla.
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Cojer un trozo de masa formar una especie de rectangulo con bastante harina en la masa listo para estirar con el rodillo.
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Estirar gruesos y cortar con cortador redondo o rectangulares

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Meter al horno y cocer muy ein antes de sacarlos de el es convenirnte cortar uno por dentro y ver si esta bien cocido o por el contrario este crudo.
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Una vez fuera del horno esperar un poco y en caliente pero sin quemarnos lo pasamos por abundante azucar glass.
Imagen Imagen

Publicado: 12 Dic 2007 18:24
por mococina
una pregunta, hace falta dejar reposar la masa antes de cortarla???

Gracias por las fotos y la receta!

Me encantan las hojaldrinas!! :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 18:40
por maccarena
:plas: :plas: YO LAS ESTOY HACIENDO AHORA MISMO,LAS TENGO EN EL HORNO, HE COGIDO LA RECETA DE "LAS RECETAS DE MAMA" Y LAS HE DEJADO REPOSAR 1 HORA DESPUES DE AMASARLAS PARA PODER TRABAJAR BIE,Y DESPUES DE HECHAS OTRA HORA ANTES DE METER AL HORNO :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 18:57
por pastelero
mococina escribió:una pregunta, hace falta dejar reposar la masa antes de cortarla???

Gracias por las fotos y la receta!

Me encantan las hojaldrinas!! :beso:
no es necesario metes un par de ellas en el horno y si ves que encojen no las metas en el horno hasta el dia siguiente y veras que salen perfecta :up: :up: :up:

Publicado: 12 Dic 2007 18:58
por pastelero
maccarena escribió::plas: :plas: YO LAS ESTOY HACIENDO AHORA MISMO,LAS TENGO EN EL HORNO, HE COGIDO LA RECETA DE "LAS RECETAS DE MAMA" Y LAS HE DEJADO REPOSAR 1 HORA DESPUES DE AMASARLAS PARA PODER TRABAJAR BIE,Y DESPUES DE HECHAS OTRA HORA ANTES DE METER AL HORNO :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :beso: :beso: