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Cheesecake con mascarpone

Publicado: 13 Dic 2007 22:50
por lorenitta
Ayer repetú por segunda vez una receta que saquí del blog "Las recetas de Mam?" y me volvi? a quedar igual de buena que cuando lo hice la primera vez.

En casa gusta mucho esta quesada porque es muy esponjosa y muy melosa. Queda mal que lo diga yo, pero... vamos! que está buenísima!

No tiene mucho secreto, los ingredientes se encuentran fácilmente y no se necesitan grandes dotes culinarias. Si la hago yo, la puede hacer hasta el más negado en la cocina!. jajaja

Ingredientes:
1 terrina de queso de untar tipo philadelphia.
1 terrina de queso mascarpone.
3 huevos.
medio paquete de galletas María.
200 ml de nata líquida especial para montar.
8 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de maizena.
60 gr de mantequilla.
1 vaso de leche.
rayadura de limón


Preparación:
Para la base
(1) Triturar las galletas hasta que queden c**o un polvo.

(2) Añadir la mantequilla al polvo de galletas hasta que quede c**o una pasta.

(3) Cubrir el fondo del molde con la pasta de galletas, de manera que quede cubierta toda la base del molde. Meter la base de galletas en el horno a 180º unos cinco minutos.

Para la masa
(4) En un bol verter el queso de untar, el mascarpone, la leche, la nata, el azúcar, los huevos, la maizena y la ralladura de limón.

(5) Batir la mezcla con una batidora hasta que no nos queden grumos.

(6) Verter el contenido líquido en el molde y poner al horno 180º (en la receta original ponía que se hacía en 25 minutos, pero en mi horno no fuí así. A mí me tard? mucho más, no le puse la convecci?n para que no se me quemara la superf?cie, así que tard? en hacerse unas dos horas más o menos). Yo iba moviendo la tarta para ver la consistencia. El untú ideal para sacar la tarta del horno es cuando la movemos y se mueve c**o un flan (al enfriar se endurece y no se nos moveré).
La tarta tiene que subir en el horno (no os preocup?is si luego baja al sacarlo, es normal).

(7) Sacar del horno y dejar enfriar. Se puede cubrir con mermelada, pero s?la ya está riquísima. Un consejo, no la metúis en la nevera, cambiará la consistencia totalmente. Sabe muchísimo mejor si está a temperatura ambiente.


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Las fotos del paso a paso en: http://cocinanovatos.blogspot.com[/b]

Publicado: 13 Dic 2007 22:55
por redina
:plas: :plas: :plas: tengo en la nevera todos los ingredientes para esta tarta. Este finde cae. Gracias por ponerla. :D :D :D

:beso: :beso:

Publicado: 13 Dic 2007 22:56
por Yita
Qué rica! :plas:

Publicado: 13 Dic 2007 22:58
por marivel
Qué rica!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Dic 2007 23:29
por Azores
:plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado estupenda ?Verdad que está :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Dic 2007 23:31
por comoju
Esta la hay que probar, que por la pinta, tiene que estar buenísima :up:

Publicado: 14 Dic 2007 10:48
por rosadepitimini
?Te la copio! Este finde la haré, que tengo visita. ?Muchas gracias!

Publicado: 14 Dic 2007 10:49
por shamira
Que rica, te he copiado receta para hacerla fijo :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Dic 2007 11:28
por arima
Muy buena y rica :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink:

Publicado: 15 Dic 2007 18:03
por redina
Bueno, pues dicho y hecho :D
Acabamos de merendar un trocito de esta tarta. La he preparado por la mañana y ha necesitado 40 minutos para cuajarse pero el resultado es delicioso. ¿Está buenísima! Si os gustan las tartas de queso, os la recomiendo :) :) :)

Edito, he olvidado decir que le he puesto después de cocida, una capa de mermelada de fresas :up:

:beso: :beso: