Página 1 de 1

Receta Stollen

Publicado: 14 Dic 2007 10:21
por festin
Hola a tod@s:

Aunque no participo demasiado :nodigona: , os leo siempre que puedo. Ahora que se acercan las fiestas, estoy pensando en hacer un "Stollen". Se trata de un pan dulce típico alemán. He visto algunas recetas en internet, pero no sé cuál elegir. ?Alguien tiene una receta que tampoco sea demasiado complicada? Igual es mucho pedir pero yo lo intento.
De paso, ¿alguien tiene la receta de la masa del pionono?

Muchas gracias desde ya. Besitos para tod@s desde Galicia :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Dic 2007 10:28
por fumarola33
La masa del pionono es:

PIONONO SALADO
Esta es la receta b?sica para hacer pionono, luego se lo puede rellenar con preparaciones dulces o saladas. Para hacerlo con relleno salado se puede hacer con estas proporciones, reducir la cantidad de azúcar o no ponerla, va en gustos.
Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar, 3 cucharadas
Harina, 3 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar a punto de letra, hasta que está espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
- Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
Echar en una bandeja de horno con papel vegetal engrasado- Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.
- Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño h?medo sin quitar el papel. Esto es para qué tome forma y no se rompa luego. Dejar que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.


La receta del stollen no la s?, a ver si alguien te puede ayudar.

:beso: