Página 1 de 1
LA RECETA DEL PULPITON...?ALGUIEN LA SABE?
Publicado: 07 Mar 2005 00:23
por lluna2
Hola, soy nueva en el foro. Tengo una amiga que nos sirve muy frecuentemente un fiambre frío que ella denomina pulpiton (no se si se escribe así). La cuestión es que se las da de muy buena cocinera, pero no me quiere dar la receta. ?Alguien prodr?a pasórmela o decirme cómo se escribe? En Internet, bajo ese nombre no aparece nada en los buscadores.
Gracias

Publicado: 07 Mar 2005 09:07
por Anonymous
creo que se llama piupitún.

yo tambien lo he comido y es muy rico yo creo que es parecido a un cochinillo relleno y cocido o algo por el estilo. TAmpoco me aparece nada en el buscador, lo siento. Pero subo em post porque seguro que alguien nos aclara la duda

Publicado: 07 Mar 2005 12:35
por Pippi
No se si será lo mismo, pero en Italia POLPETTONE es una albondiga "gigante" que se hace en el horno y se sirve a rodajas.
He encontrado una receta en italiano (la he traducido), la fuente es:
http://www.milioni.com/ricette/dati/182.htm
POLPETTONE ALLA FIORENTINA
Ingredientes para cuatro personas:
gr. 200 de pan duro;
gr. 250 de carne de ternera picada fina;
gr. 70 de jamon serrano;
gr. 20 de setas secas (tambien valen setas normales aprox. 100 gr);
2 huevos;
Queso rallado tipo parmesano (lo que necesite);
Un diente de ajo;
2 vasos de vino blanco;
Un vaso de leche;
Perejil picado,
pan rallado,
sal y pimienta;
3 cucharas de aceite de oliva.
Pon el pan seco a remojo con la leche, empastarlo con la carne picada el jamon cortado fino y las setas (si son secas antes las metes a remojo un par de horas para "hidratarlas"). Anadir el queso rallado y los huevos batido. Salpimentar y perejil picado. Amalgamar.
Formar un rollito e pasarlo por el pan rallado. En una cacerola dorar el ajo y poner el rotolo, dorarlo y anadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante veinte minutos.
espero que sea esto

Publicado: 07 Mar 2005 13:12
por maripepa
No sí si será esto pero parece muy bueno ,parece una alb?ndiga grande con jamón y setas .
La probaré ,seguro que de esta manera tb está muy bueno.
Gracias Pippi.

Publicado: 07 Mar 2005 13:21
por Anonymous
maripepa escribió:No sí si será esto pero parece muy bueno ,parece una alb?ndiga grande con jamón y setas .
La probaré ,seguro que de esta manera tb está muy bueno.
Gracias Pippi.

yo lo he comido en BArcelona y está muy rico, se come cortaito c**o un fiambre

Publicado: 07 Mar 2005 13:22
por Anonymous
Pippi escribió:No se si será lo mismo, pero en Italia POLPETTONE es una albondiga "gigante" que se hace en el horno y se sirve a rodajas.
He encontrado una receta en italiano (la he traducido), la fuente es:
http://www.milioni.com/ricette/dati/182.htm
POLPETTONE ALLA FIORENTINA
Ingredientes para cuatro personas:
gr. 200 de pan duro;
gr. 250 de carne de ternera picada fina;
gr. 70 de jamon serrano;
gr. 20 de setas secas (tambien valen setas normales aprox. 100 gr);
2 huevos;
Queso rallado tipo parmesano (lo que necesite);
Un diente de ajo;
2 vasos de vino blanco;
Un vaso de leche;
Perejil picado,
pan rallado,
sal y pimienta;
3 cucharas de aceite de oliva.
Pon el pan seco a remojo con la leche, empastarlo con la carne picada el jamon cortado fino y las setas (si son secas antes las metes a remojo un par de horas para "hidratarlas"). Anadir el queso rallado y los huevos batido. Salpimentar y perejil picado. Amalgamar.
Formar un rollito e pasarlo por el pan rallado. En una cacerola dorar el ajo y poner el rotolo, dorarlo y anadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante veinte minutos.
espero que sea esto

Muchísimas gracias

yo lo haré y os cuento
Publicado: 07 Mar 2005 16:52
por Pippi
Yo no lo "guiso". No lo frio, cocino el rollo directamente en el horno. Sin pan rallado. El vino lo echo por encima y sin aceite ni nada. La carne la pongo mixta de lomo de cerdo (que es mas magra) y de ternera. Despues lo sirvo con unas setas con ajitos y jamon y pure de patata.

Publicado: 11 Mar 2005 17:03
por lluna2

Muchísimas gracias. Este fin de semana lo probaré. Qué cara se le pondré a mi amiga cuando vea que yo tambiénlo se hacer... Muchísimas gracias, de veras. Estaba harta de buscarlo por todas partes. Animos a este foro!

Publicado: 11 Mar 2005 17:55
por malena