Página 1 de 2
MASA PARA PIZZA
Publicado: 14 Dic 2007 19:09
por shamira
Alguna sabe?s de alguna receta de masa para pizza que sea rápida y no tenga que dejarla reposar?
Es que las recetas que tengo llevan levadura fresca y he de dejarla reposar minimo 30 minutos.
Gracias de antemano

Publicado: 14 Dic 2007 20:24
por Kanaima
Yo hago una con levadura seca disuelta en agua tibia con una cucharadita de azúcar....y es asi:
300 gmrs harina
200 ml agua tibia con la levadura disuelta en ella, le pongo dos cucharaditas de levadura seca y una cucharita de azúcar al agua, y la dejo levar un poco.
Sal al gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
Hago un heuco en la harina, agrego el aceite, la sal y voy echando el agua con la levadura, amaso bien todo,
Publicado: 17 Dic 2007 12:28
por shamira
Muchas gracias Kanaima, lo apunto

Publicado: 17 Dic 2007 12:33
por Cracky
Publicado: 17 Dic 2007 12:56
por shamira
Gracias Craky, decía lo de no reposar por falta de tiempo, pero lo haré c**o dices.

Publicado: 17 Dic 2007 20:52
por pipa_vic
Sólo con harina y cerveza! Sale buenísima, finita y crujiente!

Publicado: 17 Dic 2007 22:58
por Cracky
pipa_vic escribió:Sólo con harina y cerveza! Sale buenísima, finita y crujiente!

Lo probaré!!
Qué pena que te he leído tarde. Tengo en la chefo una masa de pizza haci?ndose con agua y levadura.
Gracias!

Publicado: 18 Dic 2007 18:42
por Emeka
Cuando he tenido que improvisar una pizza he hecho esta:
base de pizza
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Vertimos les tres líquidos en un bol. A?adimos la levadura y la sal. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la harina poco a poco, amasando con las manos. Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Nota:
Las cucharadas son soperas. Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno. Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...
La receta la copié de aquí:
http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina
También tengo una receta que aún no he probado pero que se debe de hacer rápido porque la masa se debe mezclar sin amasar. Si la quieres, dimelo y te la pongo mañana (es que no estoy en mi casa)
Publicado: 18 Dic 2007 18:55
por shamira
Muchas gracias por la receta Emeka, tengo una duda, la levadura, te refieres a levadura quémica tipo Royal o a levadura de panadería?.

Publicado: 18 Dic 2007 20:46
por Emeka
Levadura quémica. M?s rápida imposible
¿Quieres que mañana te ponga la otra que te he dicho? Se hace mezclando rápido, sin amasar, c**o una masa quebrada.