Página 1 de 1

Dudas congelaci?n

Publicado: 15 Dic 2007 21:28
por Surimii
Buenas a todas, soy nueva y tengo algunas dudas, espero que no sean demasiadas y algún alma caritativa sepa respond?rmelas, jeje :)

Esta tarde he estado haciendo pizzas y me ha sobrado mucha masa, entonces había pensado hacer más y congelarlas, lo que no sé cuánto tiempo podría tenerlas en el congelador, es decir, días, semanas... :nodigona:. Decir que he hecho la masa con levadura natural por si influye en algo.

Otra cosa, yélas lentejas, caldos...?élas salsas de tomate casero?.

Perd?n por tanta pregunta pero es que quiero organizarme un poco mejor y coger un día cada muchos y dedicarlo a hacer cositas y luego congelarlas. Creo que es mejor idea.

Publicado: 15 Dic 2007 21:45
por marivel
hace un tiempo saque este post!espero que te sea util :beso: :beso: y bienvenida! postlite192596-congelar.html

Publicado: 15 Dic 2007 22:21
por samy
Claro que puedes congelar la masa de pizza, es más, la puedes congelar con el relleno elegido.
En cuanto a congelar caldos, sopas, lentejas, etc.
En el caso de los caldos, para que ocupen menos sitio, puedes concentrarlos a base de hervirlos a fuego vivo hasta reducirlos.
Las sopas tambiéncongelan bien y las lentejas (imagino que te refieres a ya guisadas) quedan estupendas.
Eso si, congela por raciones, no es necesario que sean 1a 1, si sois dos en casa puedes congelar las 2 raciones en el mismo recipiente.
Procura usar recipientes cuadrados o rectangulares ya que se aprovecha mejor el espacio y que éstos no sean de cristal, ya que su rotura accidental dentro del congelador, podria perforar las paredes y estropear el congelador.
Al menos eso es lo que me enseñé mi profesora de cocina.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Dic 2007 23:29
por Surimii
Muchas gracias a las dos, de verdad, así da gusto :)