Página 1 de 1
conservas
Publicado: 16 Dic 2007 17:17
por cangreja74
hola

estoy preparando o mejor dicho terminando mis cajitas de navidad para regalar

;quisiera hacer alguna conserva de pisto de verduras o mermelada de naranja....el problema es que mirando la pagina de salipebre me lio un poco y tengo un poco de miedo meter los botes en la olla y que revienten(soy un poco manazas..)

,he visto en otras paginas que hacen conservas y luego las ponen al baño maria unos 15 minutos y se suponen que ya estan listas

,sera eso eficaz?.Existe un metodo en el que no ponga yo en peligro la integridad del planeta?

Publicado: 17 Dic 2007 10:13
por Nonia
Si te da miedo la olla, haz lo mismo pero en cazuela. Tarda algo más de tiempo, pero tambiénvale (y no explota...).
Publicado: 17 Dic 2007 17:02
por Salipebre
Pones los tarros igual en la olla normal cubiertos de agua y unos 40 minutos, 1 son muy pocos

Publicado: 17 Dic 2007 17:21
por fumarola33
YO LOS HICE ASÍ SEG?N LA RECETA DE MIREN(EXPERTA CONSERVERA):
Se cierran bien los tarros y, en una olla grande, se ponen los tarros envueltos en unos trapos viejos (para que al hervir, si se golpean unos con otros, no se rompan) y se les cubre de agua. Se pone la olla con los tarros al fuego y se les lleva a ebullici?n manteni?ndolos así durante 25 a 30 minutos.
Se sacan los tarros de la olla y se dejan enfriar. Una vez fríos comprobar el cierre y a la despensa.