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Arroz salvaje, consejo, please
Publicado: 17 Dic 2007 02:05
por pitu906090
Hola chicas,
Se me resiste el arroz salvaje.... No consigo que me quede bien. Si se me queda al dente se me abre por los extremos... si no, se me queda duro, duro..
Lo he probado a hacer al vapor, el olla, en la thmix.... y no me queda bien. He probado a ponerlo en agua antes, lo he sofrito previamente...
Contadme, please..
?algún consejito??
Quiero ponerlo de guarnici?n en nochebuena, y me gustaría que quedara perfecto. Gracias!!!

Publicado: 17 Dic 2007 08:37
por Salipebre
Pues yo no lo he hecho nunca, pero te lo subo para ver si alguien sabe del tema

Publicado: 17 Dic 2007 11:25
por fumarola33
Yo he visto en algún sitio que recomendaban ponerlo a remojo unas horas antes de hacerlo.
Publicado: 17 Dic 2007 11:57
por marlauz
El arroz salvaje necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz, el doble que el arroz normal. Para conseguir una textura adecuada, enjuagar el grano. Añadir el grano al agua hirviendo, nunca al agua fria , mantener a fuego fuerte hasta que vuelva a romper a hervir, tapar el recipiente mientras cuece a fuego lento evitando la p?rdida de vapor. Retirar del fuego a los 25 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado 5 minutos más.
El tiempo de cocion es de 25 min si se a tenido a remojo la noche anterior sino sera sobre una hora aproximadamente.
Se me olvidaba siempre es preferible echar agua de mas que quedarse corto de agua, si sobra agua tras la cocion es cuestion de poner el arroz en el escurridor, pasarlo por agua fria y secarlo con un paño de cocina, luego lo puedes rehogar en una sarten, queda muy rico con pi?ones o pasas.
Espero que te sirva, a mi me gusta mucho c**o guarnicion de la carne.
Publicado: 17 Dic 2007 12:31
por Cracky
Publicado: 17 Dic 2007 14:05
por pitu906090
Muchísimas gracias a todas!!!!
Hoy voy a probar a freirlo, así tambiénlo va hacer a Argui?ano, pero no lo he probado nunca.
Gracias por los consejos sobre la cocción, Marlauz

Publicado: 17 Dic 2007 14:56
por magari
Ten en cuenta que estos tipos de arroces siempre quedan ligeramente crujientes por la cáscara.
No los puedes comparar a c**o resulta el arroz blanco com?n