Página 1 de 1

?Pastelitos a la naranja con helado de almendras.

Publicado: 07 Mar 2005 17:52
por jitraia
PASTELITOS A LA NARANJA CON HELADO DE ALMENDRAS
Ingredientes
- 225 gr. de azúcar.
- 75 gr. de almid?n de pasteler?a.
- 4 yemas y un huevo entero.
- 1 naranja.
Helado:
- 1/2 bote pequeño de leche condensada.
- 200 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de almendras tostadas.
- 3 huevos.
- 1 copita de cognac.
Decoración:
- Salsa de chocolate.
Instrucciones
Batir las yemas y el huevo con 75 gr. de azúcar hasta que está espumoso. Ponerlo en un cazo al baño maría y cocerlo, sin dejar de batir, hasta que está muy espeso y haya aumentado de volumen. Retirar del fuego y seguir batiendo durante cinco minutos. Añadir el almid?n tamizado y mezclarlo cuidadosamente. Verterlo en cuatro moldes individuales en forma de corona y cocerlo al vapor, durante 10 minutos, a partir de que el agua hierva (para cocer al vapor, el agua no debe estar en contacto con los moldes, por lo que se debe poner en el fondo un plato invertido o una rejilla). Dejarlo reposar fuera del fuego durante 10 minutos más. Poner en un cazo al fuego el resto del azúcar y 100 ml de agua y cocerlo durante tres minutos. Añadir la corteza de la naranja (sólo la parte más superficial), cortada en tiritas fin?simas y cocerlo un minuto más. Desmoldar los bizcochos y ba?arlos con el almíbar caliente.
Helado: mezclar la leche condensada con las almendras picadas, las yemas, el cognac y la nata montada e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo en el congelador durante 4 ó 5 horas. Repartir los bizcochos en platos de postre, colocar en cada plato dos bolas de helado y decorarlo con la salsa de chocolate caliente.

Publicado: 08 Mar 2005 00:38
por Lisi
que buenoooooooo
va para mi frodo de cabezaaaaa :plas:

Publicado: 08 Mar 2005 00:44
por jitraia
Demasiado bueno. Los pastelitos los hago menos pero el helado... jo, qué vicio.

Re: ?Pastelitos a la naranja con helado de almendras.

Publicado: 08 Mar 2005 01:19
por Nane
Madre mía qué cosa tan rica, no soy buena repostera pero tengo que animarme a hacerlo!