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hola =) necesito ayuda urgentete!!

Publicado: 07 Mar 2005 19:47
por jesus_zurita
:cry: necesito recetas tipicas de cocina de cada region de andalucia: Granada, Huelva, Sevilla, Cadiz, Jaen, Almeria, Cordoba y Malaga.

os agradeceria que me respondierais cuanto antes.

un saludo =) y gracias.

:up:

Publicado: 07 Mar 2005 19:49
por Anonymous
hay muchas andaluzas por el foro ya verás que enseguida te echan un mano .... :)

Publicado: 07 Mar 2005 20:01
por Anonymous
yo de cocina vasca y catalana lo que quieras. Lo subo para que lo vean las andaluzas :wink:

Publicado: 07 Mar 2005 20:05
por pinchita
Si vas a la página principal del foro, en el album encontaras varias recetas de Jaún, así la Pipirrana en ensaladas y en postres están los hornazos. Y en carnes, están las pechugas mozárabes que son granaúnas.
Para qué las necesitas y para cuando si no es mucho preguntar.

Publicado: 07 Mar 2005 21:06
por La_mas_seria

Publicado: 07 Mar 2005 22:20
por marijose
EL Salmorejo es una receta tipica de Cordoba y es parecida al gazpacho,pero en espeso y lleva huevo cocido,si quieres la receta me lo dices?????????????? :wink:

Publicado: 07 Mar 2005 22:41
por malena
Gazpacho ( de belemcampera)
GAZPACHO



INGREDIENTES:

1 K. de tomates muy maduros
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 pepino pelado
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña que no pique
1 limón exprimido
1 cucharada de mayonesa
? litro de aceite
? litro de agua
10 cl. de vinagre de vino
2 rebanadas de pan de molde
Sal al gusto.



MODO DE HACERLO:

Se tritura todo bien en la batidora. Se pasa por el chino para quitar las pieles.
Se toma muy frío.

HAY QUE PESARLO TODO AL MILIGRAMO
PARA QUE SALGA RICO RICO.

Salmorejo (Corboba)


Ingredientes para 6 personas:
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- ? litro de aceite de oliva
- 5 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- vinagre
- agua
- sal

Guarnici?n: Juliana de tomate crudo, pimiento verde y cebolla. Jam?n serrano y taquitos de pan. Dos huevos duros troceados muy menudos.

Preparación:
Se colocan los ingredientes en un recipiente, convenientemente troceados, se baten durante 3 ? 4 minutos, la masa se pasa por el tamiz (colador) o bien colador chino, añadiendo agua en esta tarea. Se sirve frío, acompañado de la guarnici?n.

Modo tradicional, a la antigua usanza:
En un mortero se maja el ajo con la sal y el vinagre. Se pasa el "majao" al cuenco dónde se machacan junto a todos los ingredientes formando una masa pastosa; sin parar de mover se echa el aceite. Se sirve con la guarnici?n.

Chocos con patatas (huelva)

Los chocos son sepias o jibias.
Ingredientes:
1 choco.
1 tomate
1pimiento verde
1 cebolla
vino blanco
patatas
zanahorias
sal
aceite de oliva
Una vez limpio el choco se parte en trocitos o tiras y se pone en una cacerola con todos los ingredientes picaditos menos las patatas.Todo en crudo.Se pone a cocer y ciando el choco está un poco tierno se echan las patatas cortadas a cascos y se retira el guiso cuando están tiernas.

Tambien se puede hacer preparando primero un sofrito con el pimiento,la cebolla y el tomate.Despues se añade el choco y un poco de agua.Cuando esta tierno se añaden las patatas.

Por aqui tienen la costumbre de poner la sal al final porque dicen que así se pone el choco más tierno.

Publicado: 07 Mar 2005 22:44
por malena
Lomo de orza (jaen)
LOMO DE ORZA
Ingredientes:
Cantidades aproximadas para una cinta de lomo de cerdo.
1 puñado de orégano
2 cucharadas de pimienta negra recién molida.
1 puñado de pimenton dulce
1 cucharadita de moka de clavos de olor
1 caña de canela en rama
3 hojas de laurel
1 pimiento seco choricero (cocido y descarnado)
1 cabeza de ajos machacados
1 cucharadita de moka de cominos molidos
sal
? vaso de jerez
Aceite de oliva virgen

Preparación
Se trocea el lomo en tacos de tres o cuatro dedos de grosor. En un recipiente se ponen todas las especias con los trozos de lomo y se embadurnan bien. Se dejan reposar unas 3 o 4 horas en el frigor?fico. Después se añade el vino de jerez y agua hasta que todos los trozos queden bien cubiertos.Se deja el lomo en el adobo 48 horas. Pasadas las 48 horas se saca en un escurridor y se fr?e al día siguiente en abundante aceite, hasta que está bien doradito.
Una vez frío se conserva en el mismo aceite.
tortilla sacromonte (Granada)

2 sesadas de cordero.
6 criadillas de cordero.
2 patatas grandes.
2 pimientos morrones.
50 gramos de guisantes cocidos.
50 gramos de chorizo.
100 gramos de jamón serrano.
8 huevos.
Aceite de oliva.
Sal. Limpiar los sesos y las criadillas con agua abundante y quitarles los restos de sangre y las membranas. Hervirlos por separado, durante 5 minutos en agua con sal. Escurrir y cortar en dados pequeños.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freir las patatas, cortadas en rodajas, manteniendo el fuego bajo y la sartén tapada, para que se cuezan en el aceite. Cuando están blandas, sacar del aceite y escurrir.
En un bol batir bien los huevos y añadir, las patatas, las criadillas, los sesos, el jamón y el chorizo (cortados en taquitos), los guisantes y el pimiento morr?n troceado. Se sala y se revuelve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Poner al fuego una sartén, con el fondo cubierto de aceite y echar la mezcla extendi?ndola y moviendo la sartén en c?rculos, para que no se pegue. Mantener durante unos 3 minutos y entonces, con la ayuda de un plato llano o una tapadera, dar la vuelta a la tortilla y mantener así, moviendo la sartén otros 2 ó 3º minutos hasta que la tortilla está cuajada.


gracias

Publicado: 07 Mar 2005 22:57
por jesus_zurita
gracias a todos por buestra ayuda sois geniales :D gracias a vosotros/as voy a hacer un buen trabajo muchassssssssssssss graciassssssssssssss :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Publicado: 07 Mar 2005 23:02
por lauburu