Hola guapa!!!!!Feliz navidad, que tal por Amsterdam???¿Hay que ver que alegria, poder viajar
Mira yo creo que la tarta mouse de Turron de Jijona es infalible, y lo digo porque la hice para el cumple de mi chico,y hasta a los mas reacios al turron les encanto, si quieres la receta yo te la paso.
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayud?ndote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de co?ac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar c**o semifrío.
Copiadas de Canelona y Crispeta
Otras posibles recetas podrian ser:
Tarta Saint Honore.
Un bavarois de turron o chocolate, blanco o negro.
Una mouse de fresas...No se...., mira te pongo la foto del postre que comi en mi cena de ecuador, yo habia pensado hacerlo para fiestas pero somos muchos y llevaria su tiempo.
Que conste que no la hice yo, por supuesto es de un restaurante.
Mira lo que bordea es un bizcocho bicolor, la receta la tiene carlos valencia en su blog, y por dentro llevaba mitad mousse de nata(parte abajo) y arriba mousse de chocolate, estaba riquisima, el coulis de fresas le sentaba muy bien, en fin espero que te sirva de algo aunque solo sea para dar ideas.
