Página 1 de 2

Alfajores de Almendra

Publicado: 18 Dic 2007 15:37
por pastelero
De las cantidades aqui expuestas hacer la cantidad que se desee

Ingredientes.
1 kilo de miel
1 kilo de azucar
300 gramos agua
Canela molida dos cucharadas
ajonjoli tostado y molido cuatro cucharadas
matalauga tostada y molida cuatro cucharadas
la ralladura de dos limones
la ralladura de dos naranjas
una punta de cuchillo de clavo molido
una punta de cuchillo de nuez moscada molida
polvo de almendra
almendra en grano tostada
Elaboracion:
Poner al fuego en un recipiente azucar agua y azucar hasta que hierba
Imagen
Una vez haya hervido limpiar todo lo posible la espuma que tendra
Imagen
En un recipiente ancho ancho y alto poner las especias y ralladuras
Imagen
Añadir a las especias el liquido ya hervido y remover
Imagen
Poner la almendra en polvo y la almendra en grano tostada ligando todo bien hasta obtener una masa homogenea que se pueda trabajar con las manos.
Imagen
Volcar una vez hecha la masa sobre una mesa y dejar enfriar del todo.
Imagen Imagen

Una vez fria la masa ponemos azucar glass sobre la mesa para que la masa no se pegue y formaremos barritas no muy gruesas
Imagen
Cortar porciones de la barrita
Imagen Imagen
Poner las porciones sobre un recipiente con azucar glass
Imagen
Sobre la mesa poner un montoncito de azucar glass y poner las porciones
Imagen
Pasar la porcion sobre el azucar glass y formar una bolita para pasar a formar el aljajor dandole la forma c**o si fuesen cocretas
[url=http://img145.imageImagenshack.us/my.php?image=alfajores13kx5.jpg]Imagen[/URL]
y el resultado de todo esto el alfajor listo para liar o consumir.
[url=http://img145.imageImagenshack.us/my.php?image=alfajores13kx5.jpg]Imagen[/URL] Imagen Imagen

Publicado: 18 Dic 2007 16:58
por PilarRB
Muchass graciassss
pero es que el alfajor que yo digo tiene forma de torta.. y tiene oblea..
se da en caravaca..
:beso: :beso:

pilar

Publicado: 18 Dic 2007 17:53
por pastelero
PilarRB escribió:Muchass graciassss
pero es que el alfajor que yo digo tiene forma de torta.. y tiene oblea..
se da en caravaca..
:beso: :beso:
:( :( :( es la misma masa la estiras con el rodillo le das la forma que desees y despues recortas la oblea y pones la masa entre ellas ,en cada sitio de espa?a se le da una forma al alfajor pero la masa varia muy poco :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Dic 2007 20:30
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda y ya los tengo listos con la oblea :dientes:

ya pondre fotos ,gracias angel. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 08:39
por maccarena
:plas: :plas: :plas: :plas:
MUCHAS GRACIAS ANGEL,POR LA RECETA Y TAMBIEN POR ENDULZARNOS LA VIDA
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 08:43
por Bocata_jam

Que ricos!
Gracias por la receta, pero.... es que yo no sé que es matalauga :nodigona: :nodigona:
?que es??
:)

Publicado: 19 Dic 2007 15:46
por pastelero
mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda y ya los tengo listos con la oblea :dientes:

ya pondre fotos ,gracias angel. :beso: :beso: :beso:
has probado la masa mome a que sabe :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 15:47
por pastelero
maccarena escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
MUCHAS GRACIAS ANGEL,POR LA RECETA Y TAMBIEN POR ENDULZARNOS LA VIDA
:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias a ti macacrena :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 15:48
por pastelero
Bocata_jam escribió: Que ricos!
Gracias por la receta, pero.... es que yo no sé que es matalauga :nodigona: :nodigona:
?que es??
:)
matalauga es anis en grano simplemente

:up: :up: :up:

Publicado: 19 Dic 2007 16:03
por mome
pastelero escribió:
mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda y ya los tengo listos con la oblea :dientes:

ya pondre fotos ,gracias angel. :beso: :beso: :beso:
has probado la masa mome a que sabe :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
sabe a poco :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


de vicio, se comieron ya un montón, y ya les dije, que hasta el 2008 no hago mas :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: