Página 1 de 1

Figuritas de mazapan paso a paso

Publicado: 18 Dic 2007 16:15
por pastelero
Ingredientes :
Mazapan
Imagen
Formar una barra de la cual con las manos hiremos cojiendo porciones
Imagen
Con estas porciones formar unas pequeñas bolitas
Imagen
Darle esta forma y formaremos un jamoncito
Imagen Imagen Imagen
Con la misma forma formaremos unas trompetitas
Imagen Imagen
Partiendo de la bolita hacer una especie de canastito
Imagen Imagen
Se van poniendo en una chapa de horno y se rellenan los huecos con cabello de angel y se decora con guindas.
Imagen
Estirando la bolita y haciendo una barrita se hacen palmeras o la letras S
Imagen
se meten al horno al maxino de fuerza con doble chapa sin suelo de horno solo encender la parte alta.
Imagen
Poner azucar con agua durita para que hierva y tenga punto de bola y se da al mazapan estando terminado y listo para consumir.
Imagen Imagen

Publicado: 18 Dic 2007 16:26
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:


preciosas, :up: :up: :up: :up:

quien puede no comer 8) 8) 8)

yo no podría resistirme, :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Dic 2007 16:26
por Esterfi
Y c**o SE HACE EL MAZAPAN? :nodigona:

Publicado: 18 Dic 2007 17:54
por pastelero
mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


preciosas, :up: :up: :up: :up:

quien puede no comer 8) 8) 8)

yo no podría resistirme, :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mome a mi no me gustan :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

esterfi

Publicado: 18 Dic 2007 17:57
por pastelero
Esterfi escribió:Y c**o SE HACE EL MAZAPAN? :nodigona:
eso esta ahora mismo escrito para que tu sepas c**o se hace

Ingredientes:
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar gl así.
2 cucharadas de agua.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)
Elaboracion
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.

Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.

Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.

Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno.
Cocemos sin calor en la parte baja del horno solo en la de arriba para que se sollame a maxima potencia.
:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 18 Dic 2007 18:13
por maccarena
:plas: :plas: :plas: :plas:
a mi tampoco m gustan mucho, pero esas seguro las probaria :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Dic 2007 18:43
por pastelero
maccarena escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
a mi tampoco m gustan mucho, pero esas seguro las probaria :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
maccarena te gusta to :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: