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ALCACHOFAS rellenas de pure de pi?ones en pasta brick

Publicado: 18 Dic 2007 17:23
por adivina
-8 alcachofas
-2 limones
-aceite de nuez
-1 cucharada de vinagre de M?dena
-aceite de girasol para freir
-8 obleas de pasta brick
-200 g. de pi?ones
-tallos de cebollino
pta negra molida y sal

-Deshojar y cortar las puntas de las alcachofas.Dejar los corazones en agua con zumo de limón.
- Poner los fondos de las alcachofas en una fuente para el horno con un dedo de agua. salpimentar , ali?ar con aceite de nueces y unas gotas de vinagre de M?dena. Cocer al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
-Hidratar 3/4 partes de pi?ones dejandolos 3 horas en agua fria. Tostar el resto.Triturar todos los pi?ones hasta obtener una pasta.
-Vaciar de hojas el centro de las alcachofas y rellenar con el puré de pi?ones.
-Envolverlas ya rellenadas con la pasta brick a modo de pa?uelo y atarlas con cebollino.
-Fre?r los paquetitos en abundante aceite de girasol muy caliente hasta que este doradito( mejor en freidora).
Dejar que repose entre papel absorvente. Servir caliente.

:D :D :D :D :D

Publicado: 18 Dic 2007 17:48
por irt001
:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué buen primer plato para Nochebuena o Navidad! Pero..?es época de alcachof así

Publicado: 18 Dic 2007 17:53
por magari
me parece un plato para quitarse el sombrero
gracias

Publicado: 18 Dic 2007 18:17
por adivina
Ahora es cuando estan más tiernas y buenas. Las alcachofas las pongo en todo cuando es temporada. En el estofado, en la paella, con verduras, al horno , rebozadas, rellenas, en un sin fin de platos.
Me encantan. :up: :up:

Publicado: 18 Dic 2007 18:18
por irt001
y a mi me encantan. Pero pensaba que eran de primavera :nodigona:

Publicado: 18 Dic 2007 23:01
por Adamami
No las he probado nunca de esta manera, haber si podemos hacerlas aqui para cuando vengas a verme !!
Me parece que tienen que estar muy buenas y c**o a mi tambien me encantan las alcachofas, pues qui te espero.... :dientes: