Página 1 de 2

Encanelado

Publicado: 19 Dic 2007 00:53
por comoju
El otro día dando una vuelta por el blog de Soraya http://cocinandoideas.blogspot.com/2007 ... elado.html , vi esta receta y con lo que me gusta la canela, sabía que tenía que hacerla

Y que bien que hice pues está realmente deliciosa :D :D

Yo lo que si hice, fue cambiar el Oporto de la receta original, por Licor de Crema Catalana, que la deja........ :babas:

Imagen

Imagen


ENCANELADO

* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ? cucharita de clavo de olor en polvo
* ? cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina

* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ? taza de azúcar mezclada con canela


Precalentamos el horno a 180º C.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.

Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezcl?ndola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.

Al retirar del horno, probando que ya está listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.

Ideas:
Si les gusta las uvas pasas y los frutos secos, podemos agregarle a la masa, dejamos remojar las uvas pasas en el Oporto, y partimos trozos de nueces, y le agregamos, decorando la parte superior con nueces.

Publicado: 19 Dic 2007 01:02
por nancyfan
:o :o :o :o

ostrisssssssssssss ...te salvas que a estas horas ya he lavado los dientes sino ibas a ver c**o le daba un mordisco a ese PEDASO DE POSTRE ............mmmmmmmmmmmmmm

............SOraya ? SOraya ??' no será la de Operaci?n Triunfo no ?? :pensando: ....si mujer ..esa misma que cantaba eso de " VIVO POYEYA " :lol: :lol: :lol: :lol:


saludos y FELIZ NAVIDAD :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 08:00
por irene_luna_8
Que rica se ve y que esponjosa :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 08:07
por redina
?Encanelado? :o Hab?a leído "Encarcelado" :lol: :lol:

¿Y para los niños? ¿Por qué sustitu?mos el Oporto o el licor? :duda: :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 08:17
por beol
pos yo he leido "encadenado"............y cuando lo he visto digo ?ande estan las caden así :duda: .....tendre que darme otra ducha.

redina creo que el alcohol se evapora con la temperatura del horno 8)

Publicado: 19 Dic 2007 08:31
por redina
el alcohol s?, pero el sabor no, y no me fio de mis "catadores universales" :lol:

pues igual tienes razón, beol, y había leído Encadenado... qué espesita estoy hoy :duda: :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 08:36
por marianquiros
:o :o :o :o :o

exquisito y c**o te ha subido .... :plas: :plas: :plas: :plas: yo le cambio la canela por ..... chocolate :dientes:

Publicado: 19 Dic 2007 08:45
por beol
redina escribió:el alcohol s?, pero el sabor no, y no me fio de mis "catadores universales" :lol:

pues igual tienes razón, beol, y había leído Encadenado... qué espesita estoy hoy :duda: :duda:

:beso: :beso:
nose ,igual lo podrias sustituir....................por nata.......leche...........o ?zumo de naranja? creo que quedaria bueno :up:

Publicado: 19 Dic 2007 08:46
por maccarena
:plas: :plas: :plas:
Q BUENO!!!!!!!!!!!!, CON UN CAFETITO. PERO LLEVA MUY POCO POLVO DE HORNEAR PARA LO ALTO Q ESTA,YA NOS CONTESTARAS :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 22:41
por Eguski
:wink:
Vaya rico que tiene que estar, lo copio para el proximo que haga, gracias.
:beso: :beso: