Risotto de pulpo y mango y felices fiestas (foto)
Publicado: 19 Dic 2007 13:59
Antes de nada quiero desearos unas felices fiestas a todos los mundoreceteros....! espero que os pongais bien atracaos de dulces y de esas cosas tan ricas que cocinais...! y por supuesto que el dia 7, la gente piense que habeis pasado las navidades haciendo la famosa dieta tibetana...!

Lo primero es cocer el pulpo c**o dios nos de a entender.... desde la version olla, hasta en cazuela con solo un vaso de agua..... Cuando el pulpo este listo sacamos y colamos el caldo que dejaremos al fuego.... si "aquello" se ha quedado "zozo" ponemos punto de sal y si por el contrario queda "zalado" rebajamos con agua.
Ponemos en marcha la cazuela con cebolleta, pimiento y ajo (tomate luego), cuando este bien fondeado añadimos unos dados de mango(sal y pimienta) y unos anacardos , rehogamos un pelin y añadimos el arroz... golpecito de vino blanco, dejamos que reduzca y empezamos a añadir caldo de cocer al pulpo poco a poco hasta tener el arroz en su punto. En el ultimo minuto añadimos el pulpo cortado en trocitos y le metemos un viaje de queso.... Los sabores del pulpo y el mango no son para nada fuertes, asique en este caso si quereis hacer la version risotto usad un queso de sabor suave ( o poca cantidad de uno un pelin mas ca?ero).
Un punto interesante es que con el "meneito", parte de la pulpa del mango, ( depende de la maduracion) se ira incorporando a la "salsa" y ligara un poco mas aun el risotto....
Para pintar el plato me decante por un romescu, pero tampoco nos podemos pasar con su potencia ....asique este lo hice un pelin mas suave de la cuenta.... ( aunque .....alla tu).
Para darle un poco de frescor al plato lo acompañamos con unos dados (un pelin mas gordos) de mango fresco.
Tambien use unos tacos de pulpo que pase por la plancha para caramelizar ligeramente.
.....el resultado es bastante interesante y apto para todo tipo de paladares, porque el mango no aporta mucho mas( en cuanto a sabor) que una cebolla bien pochada..... aunque los tacos sin cocinar ( no se si en el restaurante en cuestion los ponian) le dan una gracia y un frescor chulos. Resultado recomendable aunque ya empiezan a rondar por mi cabeza futuras versiones....

Mas detalles y fotos en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -voce.html

Lo primero es cocer el pulpo c**o dios nos de a entender.... desde la version olla, hasta en cazuela con solo un vaso de agua..... Cuando el pulpo este listo sacamos y colamos el caldo que dejaremos al fuego.... si "aquello" se ha quedado "zozo" ponemos punto de sal y si por el contrario queda "zalado" rebajamos con agua.
Ponemos en marcha la cazuela con cebolleta, pimiento y ajo (tomate luego), cuando este bien fondeado añadimos unos dados de mango(sal y pimienta) y unos anacardos , rehogamos un pelin y añadimos el arroz... golpecito de vino blanco, dejamos que reduzca y empezamos a añadir caldo de cocer al pulpo poco a poco hasta tener el arroz en su punto. En el ultimo minuto añadimos el pulpo cortado en trocitos y le metemos un viaje de queso.... Los sabores del pulpo y el mango no son para nada fuertes, asique en este caso si quereis hacer la version risotto usad un queso de sabor suave ( o poca cantidad de uno un pelin mas ca?ero).
Un punto interesante es que con el "meneito", parte de la pulpa del mango, ( depende de la maduracion) se ira incorporando a la "salsa" y ligara un poco mas aun el risotto....
Para pintar el plato me decante por un romescu, pero tampoco nos podemos pasar con su potencia ....asique este lo hice un pelin mas suave de la cuenta.... ( aunque .....alla tu).
Para darle un poco de frescor al plato lo acompañamos con unos dados (un pelin mas gordos) de mango fresco.
Tambien use unos tacos de pulpo que pase por la plancha para caramelizar ligeramente.
.....el resultado es bastante interesante y apto para todo tipo de paladares, porque el mango no aporta mucho mas( en cuanto a sabor) que una cebolla bien pochada..... aunque los tacos sin cocinar ( no se si en el restaurante en cuestion los ponian) le dan una gracia y un frescor chulos. Resultado recomendable aunque ya empiezan a rondar por mi cabeza futuras versiones....

Mas detalles y fotos en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -voce.html