bu?uelos de chocolate y canela.
Publicado: 20 Dic 2007 00:07
Ingredientes
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de canela molida
3 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
300 cc. de leche
50 gr. de mantequilla, blanda
125 gr. de chocolate negro
60 gr. de azúcar
500 gr. de harina
1 huevo
100 cc. de aceite
Preparación
Tamizar la harina junto con el cacao y la sal. Mezclarlos con la levadura.Hacer un hueco en el centro y añadir la leche, la mantequilla fundida y el huevo. Remover incorporando gradualmente los elementos secos hasta obtener una masa blanda y manejable.
Trabajar la masa en una superficie enharinada durante 5 minutos, hasta que este blanda y elástica. Ponerla de nuevo en una bandeja limpia, tapar con un paño seco y dejar reposar hasta que la masa haya crecido hasta el doble de su tamaño inicial. Amasar de nuevo y dividirla en 20 porciones.
Moldear cada una de las porciones en forma de bola, insertar un trozo de chocolate en el centro de cada bola y moldearla hasta que el chocolate quede c**o relleno, presionando bien y comprobando que los bordes queden bien sellados. Moldear de nuevo los buñuelos si es preciso.
En una sartén calentar el aceite para freír. Fre?r los buñuelos por turnos. A medida que cada buñuelo se vaya hinchando y dorando, darle la vuelta y freírlo por el otro lado. Dejar escurrir bien los buñuelos sobre una hoja de papel absorbente.
Mezclar un tercio del cacao, el azúcar y la canela a partes iguales en un plato hondo. Rebozar bien los buñuelos. Ponerlos en una fuente y servir calientes.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de canela molida
3 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
300 cc. de leche
50 gr. de mantequilla, blanda
125 gr. de chocolate negro
60 gr. de azúcar
500 gr. de harina
1 huevo
100 cc. de aceite
Preparación
Tamizar la harina junto con el cacao y la sal. Mezclarlos con la levadura.Hacer un hueco en el centro y añadir la leche, la mantequilla fundida y el huevo. Remover incorporando gradualmente los elementos secos hasta obtener una masa blanda y manejable.
Trabajar la masa en una superficie enharinada durante 5 minutos, hasta que este blanda y elástica. Ponerla de nuevo en una bandeja limpia, tapar con un paño seco y dejar reposar hasta que la masa haya crecido hasta el doble de su tamaño inicial. Amasar de nuevo y dividirla en 20 porciones.
Moldear cada una de las porciones en forma de bola, insertar un trozo de chocolate en el centro de cada bola y moldearla hasta que el chocolate quede c**o relleno, presionando bien y comprobando que los bordes queden bien sellados. Moldear de nuevo los buñuelos si es preciso.
En una sartén calentar el aceite para freír. Fre?r los buñuelos por turnos. A medida que cada buñuelo se vaya hinchando y dorando, darle la vuelta y freírlo por el otro lado. Dejar escurrir bien los buñuelos sobre una hoja de papel absorbente.
Mezclar un tercio del cacao, el azúcar y la canela a partes iguales en un plato hondo. Rebozar bien los buñuelos. Ponerlos en una fuente y servir calientes.


