Página 1 de 3

Y PARA ENDULZAR EL CAFE....CRISTALES DE AZUCAR

Publicado: 20 Dic 2007 12:55
por Tapalpa
ESTOS SON UNOS AZUCARILLOS , PARA ENDULZAR EL CAFE, LOS PODEIS HACER PARA NOCHEVIEJA PORQUE TARDAN UN POCO EN CRISTALIZAR, PERO SON MUY BONITOS A LA HORA DE SACAR EL CAFE POR EJEMPLO CON EL ROSCON:



Imagen



Imagen



Ingredientes :
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1/2 taza adicional de azúcar
Un frasco
Palitos de brocheta
Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar (las dos tazas) en una olla y cocinamos hasta que el azucar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Lo retiramos del fuego.
Le añadimos el resto del azúcar (la 1/2 taza adicional), de cucharada en cucharada y se remueve hasta que el liquido se sobresature de azucar.
En ese momento añadimos el colorante.
Se transfiere el liquido a un frasco con la boca muy ancha.
Tomamos los palitos y los remojamos en la solucion, y lo dejamos secar de un dia para otro, y despues lo metemos en el frasco para que al cristalizar se vayan pegando al palito.
Meter el frasco en un lugar oscuro, c**o dentro de un armario y no debe moverse durante dos semanas mas o menos, hasta que lo tengais a vuestro gusto.
Si en vez de en palitos preferis cristales de azucar sueltos, no pongais los palitos, poned el azucar el un plato hondo y será mucho mas rápido.
Para que funcione bien, el envase debe colocarse en un sitio donde no le pegue el sol y dejarlo sin mover por dos semanas apróximadamente

Esta es una receta de In?s Madriz.

Publicado: 20 Dic 2007 12:58
por alocasia
:o :o :o :o

Quedan de lujo estos palitos de azucar!!
Y dices que solos se hacen esos cristalitos?
Tendre que probar, me gusta la idea.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Dic 2007 12:59
por Tapalpa
Si yo tampoco me lo creia , pero por lo visto es pura quimica :up:

Publicado: 20 Dic 2007 13:04
por shamira
:plas: :plas: :plas: Qué original :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Dic 2007 13:13
por Esterfi
que bonito!! :plas: :plas:

Publicado: 20 Dic 2007 13:18
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pasada!! me acabo de acordar de aquellas galletas cuchara...os acordais?

Publicado: 20 Dic 2007 13:20
por Tapalpa
Si , es verdad uxia????? ¿no tendrás la receta?

Publicado: 20 Dic 2007 13:35
por Ondina
no entiendo nada, puedes ser mas clara o es que hoy estoy espesita?
:duda: :duda: :duda:

Publicado: 20 Dic 2007 13:37
por UXIA23
pues no no la tengo, pero con tus palitos ya no hace falta cuchara.... :lol: :lol: :lol:

Lo que estaria genial seria hacer unos palitos de chocolate y poner en ellos el azucar, ? nunca le habeis echado la tipica chocolatina que ten dan en las caferias con el cafe? no se, quizas con unos mikados, asi tambien llevaria galletas y te la podrias comer... :lol: :lol: :lol: :lol:


que cosas mas raras se se pasan por la cabeza, pero esque despues de ver las pajitas de barquillo de rellenas de chocolate de chocapic.... :lol: :lol: :lol: ya nada me parece imposible!!!

Imagen

Publicado: 20 Dic 2007 13:43
por Tapalpa
Uxia, :( , no tengo muy claro elesultado de tu experimento, pero ya sabes, vete probéndolo y luego nos dices que tal te han salido, jejejejejej :lol: :lol: :lol: :lol:

Ondina, solo consiste en poner el azucar en un cazo calentarlo hasta que se disuleva el azucar y luego llevarlo a ebullicion, cuando se ha puesto a hervir lo retiras, y le pones el resto del azucar, cucharada a cucharada para que se sature el jarabe anterior de azucar, esto es para que tenga muchiiiiiiisima azucar.

Una vez echo esto le pones el colorante que tu quieras, y lo dejas "secar" en un sitio oscuro

Para que se peqguen a los palitos, cojes los palitos los mojas un poco en el jarabe, ya echado el colorant y los dejas secar fuera de él un dia, y despues los vuelves a meter en el jarabe asi cuando el azucar vaya cristalizando se ir? pegando a los palitos.

Te he aclarado algo? :nodigona: