Iliana
Publicado: 08 Mar 2005 13:21
Ten?a una porci?n del k?fir congelada y la saquí hace dos días. Parece que no hace nada con la leche. Todo sigue c**o estaba. ¿Qué era lo que tenía que haber hecho? ¿Qué he podido hacer mal?
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=1&t=20233
Hola Victoria!!!! cuando está congelado, hay que bajarlo al frigo hasta que se descongele y luego.... sacarlo a temperatura ambiente, ir echando leche para activarlo.... las dos o tres primeras veces hay que tirar esa leche..... hasta que ya está activado.....jitraia escribió:Ten?a una porci?n del k?fir congelada y la saquí hace dos días. Parece que no hace nada con la leche. Todo sigue c**o estaba. ¿Qué era lo que tenía que haber hecho? ¿Qué he podido hacer mal?
Aunque está un poco líquida, es leche kefirada.... al tercer día empieza a guardarla en el frigo cuando la cueles.... var?s que se va poniendo muy cremosa...jitraia escribió:Gracias. Entonces, no lo estaba haciendo mal. Ya lo tuve en el frigo y ahora está en un botecito en la encimera, en su tercer día fuera de la nevera. Y... la leche que le cambio sigue líquida. Esperar? a ver qué ocurre.
Besos.
Victoria, cuando quieras descansar un poco del kefir, puedes enjuagarlo con agua y ponerlo en un tarrito de cristal tapado, cubierto de agua con una cdta de azúcar..... así aguanta muchos días en el frigo.... yo lo he tenido hasta un mes..... para volver a activarlo solo hay que enjuagarlo y echarle leche de nuevo..... él solito va cogiendo la textura.....jitraia escribió:Gracias.
![]()
Mira la receta del bizcocho que he puesto.... lo hice con kefir y quedé riquísimo!!!!!jitraia escribió:Tomo nota. Gracias de nuevo.