polvor?n cl?sico.
Publicado: 22 Dic 2007 15:07
250 g de harina.
125 g de manteca de cerdo.
100 g de azucar.
75 g de almendra molida.
canela
licor al gusto s/n
aceite.
preparación:
1.- para comenzar, se pone al fuego lento una sartén que previamente se habrá untado de mantequilla. se va añadiendo harina muy letamente removiendo constantemente con una cucharada de padera para que no se formen grumos ni se pegue.
2.- se seguir? trabajando el tiempo necesario hasta que la harina está tostada, se retira del fuego y se deja enfriar, después se le añade la manteca de cerdo, el azucar, las almendras previamente molidas, una pizca de canela y en caso de quererlos con licor poner tres copitas de licor.
3.- se amasa todo bien el tiempo que sea necesari, hasta conseguir una masa fina que resulte muy facil de manejar.
4.- se extiende la masa sobre una superficie lisa y se aplana con un rodillo de cocina, hasta dejar de un grosor de medio centúmetro aproximadamente.
5.- después se va cortando con el molde que queramos.
6.- se enrrollan sobre si mismas las porciones y una vez confeccionados los polvorones se pueden envolver en papel de seda especial de pasteler?a y los guardamos.
125 g de manteca de cerdo.
100 g de azucar.
75 g de almendra molida.
canela
licor al gusto s/n
aceite.
preparación:
1.- para comenzar, se pone al fuego lento una sartén que previamente se habrá untado de mantequilla. se va añadiendo harina muy letamente removiendo constantemente con una cucharada de padera para que no se formen grumos ni se pegue.
2.- se seguir? trabajando el tiempo necesario hasta que la harina está tostada, se retira del fuego y se deja enfriar, después se le añade la manteca de cerdo, el azucar, las almendras previamente molidas, una pizca de canela y en caso de quererlos con licor poner tres copitas de licor.
3.- se amasa todo bien el tiempo que sea necesari, hasta conseguir una masa fina que resulte muy facil de manejar.
4.- se extiende la masa sobre una superficie lisa y se aplana con un rodillo de cocina, hasta dejar de un grosor de medio centúmetro aproximadamente.
5.- después se va cortando con el molde que queramos.
6.- se enrrollan sobre si mismas las porciones y una vez confeccionados los polvorones se pueden envolver en papel de seda especial de pasteler?a y los guardamos.